Сериалы, которые мы ждем и любим

Самые стоящие сериальные новинки наступившего года.
Сериалы, которые мы ждем и любим

5 новых фэнтези-сериалов для зимних вечеров

Редакция SPLETNIK.RU продолжает знакомиться с сериальными новинками и о действительно стоящих, конечно же, рассказывает своим читателям. На этот раз мы сфокусировали свое внимание на проектах, созданных в жанре фэнтези и фантастики.

Хроники Шаннары/ The Shannara Chronicles

Премьера: 5 января 2016 года

Актеры: Остин Роберт Батлер, Поппи Дрейтон, Ивана Бакеро, Ману Беннетт, Эмилия Бернс

Синопсис: Основой для создания фэнтезийного сериала Хроники Шаннары послужили произведения Терри Брукса - пять циклов, поделенных на четырнадцать романов в общей сложности.

События разворачиваются в далеком будущем, где войны разделили Северную Америку на четыре части: на одной из них обитают эльфы, на второй - люди, на третьей - тролли, а на четвертой - дворфы.

Волшебники/ The Magicians

Премьера: 16 декабря 2015

Актеры: Джейсон Ральф, Арджун Гупта, Стелла Маив, Оливия Тейлор Дадли, Хейл Эйплмен, Саммер Бишил

Синопсис: Герои сериала Волшебники - молодые люди, живущие в современном Нью-Йорке и изучающие магию. В процессе получения новых навыков они обнаруживают, что волшебный мир из детских сказок не только реален, но еще и очень опасен.

Колония/ Colony

Премьера: 14 января 2016

Актеры: Джош Холлоуэй, Сара Уэйн Кэллис, Питер Джекобсон, Аманда Ригетти, Изабелла Крамп

Синопсис: Колония - очередной прогноз кинематографистов о неблагополучном будущем. На этот раз шоураннеры рассказывают зрителям историю агента ФБР Уилла Боумэна и его супруги Кейти, которые пытаются не только спасти жителей оккупированного Лос-Анджелеса, но и вернуть собственного сына.

Глава семейства готов работать на новое правительство, хотя большинство жителей города поддерживают повстанцев. Лидер режима Прокси Снайдер предлагает ему сделку, которая изменит жизнь его родных.

Читать далее на сайте spletnik.ru

Восемь популярных семейных сериалов в разных странах мира

Сериал «Воронины» на СТС рассказывает о том, что иногда родственники бывают слишком близкими. Вот уже 16 сезонов в стенах совершенно обычной трехкомнатной квартиры на ВДНХ разворачивается настоящая драма. Сегодня эта комедия стала одной самых любимых для россиян, и мало кто помнит, что оригинал этого сериала был снят в Америке. В нашем обзоре – восемь популярных семейных комедий в разных странах мира.

«Все любят Рэймонда»

Страна: США.

Количество сезонов: 9.

Оригинал, с которого все началось. Впервые зрители увидели «Все любят Рэймонда» в 1996 году на телеканале CBS. Ситком был много раз номинирован на «Золотой глобус» и получил большое количество наград, среди которых 12 «Эмми» и одна премия Гильдии киноактеров.

«Воронины»

Страна: Россия.

Количество сезонов: 16.

«Воронины» стали первой и самой успешной адаптацией «Все любят Рэймонда», а после 210 серии сериал «Воронины» обрел самостоятельную жизнь и превратился в оригинальный проект. На съемках сериала «Воронины» в России постоянно присутствуют консультанты Sony Pictures Television — компании-правообладателя и создателя оригинальной версии. Первая серия появилась 16 ноября 2009 года. За шесть лет в эфире было показано 16 сезонов, снято 356 серий. Героями ситкома стали популярные актеры, звезды шоу-бизнеса, спортсмены и комментаторы, среди которых: Вячеслав Фетисов, Римма Маркова, Ляйсан Утяшева, Николай Басков, Алена Свиридова, Андрей Малахов, Дмитрий Губерниев, Николай Валуев и другие.

«Все любят Романа»

Страна: Польша.

Количество сезонов: 1.

Премьера ситкома состоялась в 2011 году. Главную роль сыграл популярный польский актер Бартек Каспшиковски, на счету которого участие в более 15 сериалах.

«Закрытые двери»

Страна: Египет.

Количество сезонов: 2.

Первую серию показали в 2011 году в Рамадан. Создатели египетской версии адаптировали сериал под восточные традиции, показав, как живут мусульманские семьи.

Читать далее на сайте Вокруг ТВ

15 самых интересных будущих сериалов года

Телевизионный сезон 2016 года начался, и уже можно делать первые выводы о новых голливудских сериалах. Но предстоящих премьер пока что гораздо больше, чем премьер состоявшихся, и потому мы продолжаем рассказывать о шоу, которым еще только предстоит добраться до телеэкранов. На сей раз мы отобрали самые интересные из уже объявленных сериалов 2016 года – как тех, которые начнут выходить в ближайшее время, так и тех, которых придется ждать до лета или до осени.

1. Секретные материалы (2016) / The X-Files

24 января, Fox

Культовый телесериал «Секретные материалы» завершился в 2002 году, но поклонники шоу его не забыли, и канал Fox решил их порадовать. В этом году на экраны выйдет шестисерийный мини-сериал, где мы вновь увидим агентов ФБР Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Дану Скалли (Джиллиан Андерсон), а также многих связанных с ними персонажей, начиная с Уолтера Скиннера и Курильщика. Как и прежде, герои шоу будут расследовать паранормальные происшествия и раскрывать заговоры против человечества. У руля сериала – бессменный автор цикла Крис Картер. Если возрождение «Материалов» окажется успешным, его создатели могут снять еще один мини-сериал. По их словам, у них нет сил и времени на съемки шоу в его прежнем, многосерийном формате.

2. Винил (2016) / Vinyl

12 февраля, HBO

Пять лет назад знаменитый режиссер Мартин Скорсезе, сценарист «Клана Сопрано» Теренс Уинтер и кабельный канал HBO подарили нам криминальную сагу об эпохе «сухого закона» «Подпольная империя». В этом году они вновь углубятся в историю – на сей раз в историю рок-н-ролла. «Винил» расскажет о главе звукозаписывающей компании, который в Америке 1970-х пытается спасти свой бизнес от банкротства и найти новое, свежее звучание. Секс, наркотики, рок и криминал прилагаются! Главного героя шоу сыграл харизматический актер Бобби Каннавале («Третья смена», «Человек-муравей»), а его жену – Оливия Уайлд («Доктор Хаус»). Вместе со Скорсезе и Уинтером сериал спродюсировал Мик Джаггер из The Rolling Stones, так что подноготную шоу-бизнеса 1970-х «Винил» должен раскрыть на «пять»! Сын Мика Джеймс Джаггер сыграл в сериале вокалиста панк-группы.

Читать далее на сайте film.ru

Комментарии
Комментарии