«Сандэнс-2016»: 10 самых ожидаемых фильмов кинофестиваля

Уже сегодня в город Парк-Сити на севере штата Юта начнут съезжаться любители кино и профессионалы этой области со всего мира.
«Сандэнс-2016»: 10 самых ожидаемых фильмов кинофестиваля

Уже сегодня в город Парк-Сити на севере штата Юта начнут съезжаться любители кино и профессионалы этой области со всего мира. Поводом станет фестиваль независимого кино Сандэнс, который проводится здесь в последних числах января с 1985-го. В этом году на суд публики будут вынесены десятки фильмов в категориях Драматическое кино, Документальное, Короткометражное и других. По мнению многих киноманов, представляемые на Сандэнсе картины заслуживают едва ли ни большего внимания, чем массовое кино, номинированное на Золотой глобус и Оскар. Впрочем, в последние годы прослеживается и новая тенденция: представленные на Сандэнсе фильмы попадают в число лауреатов других крупных кинопремий. HELLO.RU представляет 10 самых ожидаемых фильмов, которые вошли в программу Sundance Film Festival 2016 и достойны вашего внимания.

1.Любовь и дружба (Love and Friendship)

Любовь и дружба - экранизация раннего романа английской писательницы Джейн Остин Леди Сьюзан. История рассказывает о тридцатипятилетней вдове Леди Сьюзан Вернон, которая, манипулируя людьми и без меры интригуя, старается выгодно выдать замуж свою дочь и вновь выйти замуж самой. Роман Леди Сьюзан отличается от прочих работ Остин своей жесткой моралью. Коварную и лицемерную Леди Сьюзан воплотила на экране актриса Кейт Бекинсейл, ее несчастную дочь сыграла Хлоя Севинье. В фильме зрителей ждет целая череда интриг, скандалов и страстей.

2. Таллула (Tallulah)

За работу над фильмом Таллула взялся относительно молодой американский режиссер Сиан Хедер, которая успела получить каннскую Пальмовую ветвь на заре своей карьеры (за фильм Мама) и стать сценаристом сериала Оранжевый - хит сезона. В новом фильме, который многие уже взялись сравнивать с оскароносным Джуно, Эллен Пейдж вновь придется примерить на себя роль матери. Таллула - история молодой женщины, которая спасает младенца, забрав ребенка у его нерадивой и беззаботной мамаши. Однако весь мир считает, что Таллула похитила девочку. К тому времени, когда младенец возвращается обратно в родной дом, между женщинами возникает некая связь, основанная на материнском инстинкте.

Комментарии