15 фильмов, названия которых раскрывают сюжет

Большинство поклонников готовы разорвать того, кто раскроет финальный твист картины. Но сюжет иногда раскрывают сами авторы фильма.
15 фильмов, названия которых раскрывают сюжет

Редко можно встретить зрителя, который спокойно относится к спойлерам, большинство поклонников кино готовы разорвать на мелкие части того, кто раскроет финальный твист вожделенной давно ожидаемой картины. Однако мы довольно спокойно относимся к тому, что сюжет иногда раскрывают сами авторы фильма – и даже не в трейлере, не постером, а самим названием. Самый свежий пример – «Выживший» с Леонардо Ди Каприо. Ну разве можно так беспардонно раскрывать главную интригу фильма? И ведь не первый раз такое, вот еще полтора десятка примеров спойлеров в названии от создателей картин.

15. Смерть коммивояжера (1985) / Death of a Salesman

Проблема «спойлерных названий» отнюдь не нова – первым примером можно назвать хотя бы «Прибытие поезда» братьев Люмьер, один из первых фильмов в истории кино. Но мы не станем углубляться в историю, а отметим лишь самые вопиющие случаи недавнего прошлого. Такие, как, например, «Смерть коммивояжера». Конечно, знатоки искусства знакомы с пьесой Артура Миллера еще с середины прошлого века, но для тех, кто видит фильм с подобным названием впервые, финальный поворот может быть подпорчен. Вилли убьет себя, как и указано на афише. И не говорите, что вас не предупреждали.

14. Розенкранц и Гильденстерн мертвы (1990) / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead

Уильям «наш» Шекспир в своем «Гамлете» как-то пренебрежительно отнесся к приятелям датского принца Розенкранцу и Гильденстерну, так что Тому Стоппарду пришлось сперва написать пьесу, а затем и поставить фильм о том, чем же два философа так полюбились Гамлету. Вот только самим названием картины Стоппард выдал концовку – герои Гари Олдмана и Тима Рота закончили ленту, болтаясь в виселичной петле. Гильденстерн в финале вроде бы задумался о том, что все могло быть иначе, но от названия не спрячешься. Доктор сказал – в морг, значит, в морг.

13. Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв (1991) / Freddy's Dead: The Final Nightmare

Совершенно беспрецедентными по своей наглости оказались спойлеры, выданные названиями двух хорроров начала 1990-х. Первый – «Кошмар на улице Вязов 6» получил подзаголовок «Фредди мертв». Нет, понятно, что Фредди был мертв с самого первого фильма, но раз авторы решили заявить об этом отдельной строкой, значит, задумали что-то особенное. Например, убить мертвого Фредди. Хорошо, что предупредили, можно не смотреть.

Комментарии
Комментарии