Интервью: актриса Светлана Ходченкова

Посланница красоты L'Oréal Paris Светлана Ходченкова — о мечтах и актерской профессии.
Интервью: актриса Светлана Ходченкова

Она стремительно покорила отечественный мир кино, приковала внимание голливудских режиссеров, недавно пополнила ряды именитых посланниц красоты L'Oréal Paris. Светлана Ходченкова поделилась своими эмоциями по этому поводу и рассказала ELLE о приоритетах в жизни и творчестве.

«Расскажи, какая она?» — атаковали меня все после интервью. Реальная, земная, без пафоса и заносчивости, чем часто грешат звезды отечественного кинобизнеса. Хрупкие плечи, умный, понимающий взгляд и каскад вьющихся светлых волос завидной длины. Именно их красота стала поводом для этой фотосессии и контракта Светланы Ходченковой с L’Oréal Paris.

ELLE Как произошло ваше знакомство со знаменитым французским брендом?

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА Прежде всего хочу сказать, что горжусь сотрудничеством с L’Oréal Paris. Это же невероятно — вдруг оказаться в одном строю с Летицией Кастой, Евой Лонгорией, Джулианной Мур... Еще ребенком я впервые увидела рекламу шампуней Elseve, L’Oréal Paris, с участием Стефани Сеймур. Как же красиво она смотрелась! Одним движением супермодель откидывала назад блестящие объемные волосы. А я в то время как раз подумывала коротко подстричься. Помню, мама, показывая на экран телевизора, отговаривала меня: «Не нужно этого делать. Красивые волосы сейчас редкость. Ты вырастешь, станешь такой же и скажешь мне спасибо». Слова мамы оказались пророческими. Когда мне позвонили представители марки, я вспомнила эту историю.

ELLE Позднее желание укоротить пряди не возникало?

С.Х. Понимаете, для актрисы волосы — это рабочий инструмент. Если понадобится, то их цвет и длину я обязана изменить ради работы.

ELLE В этом смысле режиссеры ­пока к вам благосклонны.

С.Х. Да, брюнеткой меня не просили стать, я вообще никогда не красила волосы. На них еще никто не покушался. Наверное, потому, что мое лицо легко «трансформируется». Гримеры могут нарисовать на нем все что угодно, создать любой образ. Для актрисы это большая удача.

Комментарии
Комментарии