Нонна Гришаева: «Пародировать я начала в четыре года»

Знаменитая артистка рассказала о своем творческом детстве и о том, как она добилась успеха.
Нонна Гришаева: «Пародировать я начала в четыре года»

Добрая новогодняя сказка «Леди Совершенство» вернулась с гастролей в Нижнем Новгороде. Музыкальная постановка мгновенно обрела популярность и нашла отклик в сердцах маленьких зрителей.

Роль знаменитой Мэри Поппинс с успехом исполняет знаменитая артистка Нонна Гришаева. Сегодня о ней знают все. Она играет на сцене, снимается в кино и руководит Московским театром юного зрителя.

Примерить образ Леди Совершенство Нонна мечтала давно. В интервью актриса призналась: «Я всегда очень хотела сыграть Мэри Поппинс. Я подумала, что для раскрутки театра будет здорово, если мы поставим музыкальный спектакль. В ТЮЗе еще не было постановок такого уровня, чтобы вживую пели, чтобы все было по-настоящему».

Знаменитая пародистка уже в раннем возрасте стала проявлять свои творческие таланты. Она росла в Одессе, училась в балетной школе и грезила о блестящей актерской карьере.

«Мама говорит, что я сначала научилась танцевать, а потом ходить, и сначала - петь, а затем говорить. В четыре года я пародировала всех певцов советской эстрады, а в шесть лет выступала с сольными, часовыми концертами для всей семьи. Я даже сама писала программки», - вспоминает она.

В 10 лет Нонна сыграла свою первую главную роль на сцене Одесского театра оперетты. Это была Венди в спектакле про Питера Пена. Талантливая девочка легко могла стать местной звездой, но, повзрослев, отправилась в Москву. Она успешно прошла вступительный экзамен в театральном институте, однако по настоянию мамы вернулась в родной город.

Нонна поступила в Одесское музыкальное училище, где вместе с однокурсниками поставила музыкальный спектакль «Принцесса на горошине». Публика тепло приняла молодых артистов, а успешные гастроли в Москве вновь подарили Гришаевой мечту - покорить российскую столицу.

«Только когда через год я сделала отрывок «Вам привет от бабы Леры» Бориса Васильева и довела всю комиссию до слез, маму вызвал директор музыкального училища и сказал: «Что ваша девочка у нас делает? Возьмите документы и везите уже ребенка в Москву!» - рассказывает Гришаева.

В Щукинском училище Нонна заявила о себе очень быстро. Одной из первых на курсе стала сниматься в кино. Ее дебют - эпизод всего на несколько секунд, зато у самого Гайдая. На втором курсе она уже снялась в юмористической телевизионной передаче Игоря Угольникова «Оба-на!».

Комментарии
Комментарии