Сериалы нулевых, продолжения которых можно снять сегодня

Сериалы, которые, несмотря на то, что сняты почти 20 назад, могут составить конкуренцию современным, поэтому заслужили еще сезон.
Сериалы нулевых, продолжения которых можно снять сегодня

Это сегодня любой уважающий себя канал выпускает сериалы на любой вкус и цвет. В конце 90-х — начале нулевых такого разнообразия не было. Снимали мало, зато как! До сих пор зрители вспоминают «Бригаду», ностальгируют по «Двум судьбам» и смеются над находчивыми сотрудниками «Агентства НЛС». Мы решили вспомнить сериалы, которые, по нашему мнению, несмотря на то, что сняты почти два десятка лет назад, запросто могут составить конкуренцию современным, поэтому заслужили еще одного сезона. В конце концов, реанимируют же «Секретные материалы», «Твин Пикс» и другие культовые зарубежные проекты. Чем наши хуже?

«Бригада»

Выходил: 2002 год.

Почему надо снять продолжение

В 2012 году на экраны вышел полнометражный фильм «Бригада 2. Наследник», главную роль в котором сыграл сын Андрея Макаревича Иван. Ностальгии не получилось. Зрителям не надо было продолжение про отпрыска Саши Белого — им надо было его самого. Что, кстати, и доказал успех сериала «Временно недоступен», где в одном кадре сошлись Дюжев и Безруков. Актуальность нового сезона была бы в том, что сейчас совершенно перестали снимать про бандитов: одни сплошные полицейские мыльные оперы. И если на Западе криминальные саги снимают с завидным постоянством, то у нас романтика бандитов с большой дороги отошла на второй план.

Режиссер сериала Алексей Сидоров о финале «Бригады»: «Что могло произойти с человеком после того, как он потерял всё в своей жизни: любовь, дружбу — всё, чем он жил. Человеком, который положил на себя грех, убив шестерых голыми руками. (Мы не говорим о мотиве — мы говорим о факте.) Его уже не существует, по идее он должен был раствориться…»

Новый сезон составит конкуренцию... ...«Физруку». Белый и Фома — одного поля ягодки: и тому и другому очень сложно приспособиться к новой жизни.

«Агент национальной безопасности»

Выходил: 1999–2004

Почему надо снять продолжение

Михаил Пореченков сыграл простого агента из народа. Так, если бы Джеймс Бонд жил не в Лондоне, а в Петушках, и ездил в управление и на борьбу с преступным миром на электричке. Главное, что все у Лехи заканчивается хорошо: не нравится кто-то — бьем, нравится — пьем. Конечно, мы сегодня привыкли к тому, что герои решают проблему с помощью дедукции, а не кулаками. Но это все же не наш метод (и Меглин не наш герой).

Комментарии
Комментарии