15 самых ярких финансистов в кино

Мы вспомнили самых ярких денежных игроков в кино. В пример их ставить не станем, но и забывать об их опыте не советуем.
15 самых ярких финансистов в кино

Когда новостные выпуски начинаются с сообщений о котировках валют, когда даже бабушки в метро обсуждают падение цен на нефть, когда ценники в магазинах меняются трижды в день, невольно начинаешь чаще думать о деньгах. Хорошо, когда они есть и раздумья приводят к решениям, а когда в карманах гуляет ветер, остается только идти в кино на последние рублики и смотреть воодушевляющие истории о финансовых воротилах, обманувших злодейку-судьбу. Накануне выхода в прокат «Игры на понижение» мы вспомнили полтора десятка самых, на наш взгляд, ярких денежных игроков в кино. В пример их ставить не станем, но и забывать об их опыте не советуем.

15. Луис Уинтроп-третий (Поменяться местами, 1983)

Чтобы сразу не пугать вас трагическими историями краха финансовых пирамид, начнем свой топ с классической комедии Джона Лэндиса «Поменяться местами», где преуспевающий управляющий Луис Уинтроп в содружестве с мошенником Билли наказывают за жадность двух бизнесменов с Уолл-стрит. Исполнявшие две ведущие роли Дэн Эйкройд и Эдди Мерфи находились в начале 80-х на вершине славы, а их герои буквально купались в деньгах. Американская мечта в действии – все счастливы, талантливы, изобретательны и готовы на самые умопомрачительные подвиги, пусть даже и сулящие значительные финансовые потери.

14. Гордон Гекко (Уолл-стрит, 1987)

Оливер Стоун, в отличие от птенцов гнезда «Субботнего вечера в прямом эфире», всегда серьезно подходил к любому вопросу. В том числе и к финансовому, что вылилось в дилогию «Уолл-стрит». Первая лента увидела свет в 1987-м и сделала мегапопулярным Майкла Дугласа, актера, исполнившего роль хваткого, зубастого и бескомпромиссного брокера Гордона Гекко. Весь Голливуд отговаривал Стоуна брать в кино Дугласа, в то время больше занимавшегося продюсированием, но режиссер рискнул и его ставка выиграла. А вот возвращение героя на экраны в 2010 году было уже не столь впечатляющим. Время ушло, вклады обесценились.

13. Брантли Фостер (Секрет моего успеха, 1987)

Еще один юмористический взгляд на деньги и карьеру финансиста – комедия Герберта Росса «Секрет моего успеха». Персонаж Майкла Джея Фокса по имени Брантли в этой картине раскрывает важную тайну: чтобы сидеть в шикарном кресле в небоскребе на Манхэттене, вовсе не нужно быть выпускником Гарварда с толстой пачкой рекомендательных писем и опытом работы не меньше 10 лет, иногда достаточно наглости и упорства.

Комментарии
Комментарии