Анатомия сериала: «Миллиарды»

Сериал посвящен противостоянию федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка и амбициозного миллиардера.
Анатомия сериала: «Миллиарды»

1 января на кабельном канале Showtime состоялась премьера нового американского сериала Миллиарды (Billions). Режиссером пилотного эпизода выступил Нил Бергер - постановщик таких фильмов, как Области тьмы (Limitless), Иллюзионист (The Illusionist) и многих других.

Первая серия установила новый рекорд для канала - ее посмотрели почти 3 миллиона человек. Сейчас рейтинг сериала на ресурсе IMDB составляет 8,4 из 10, цифра основана на мнениях почти 2000 человек.

Сюжет

Сериал посвящен противостоянию двух влиятельнейших фигур в американского мира финансов - федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Чака Роадса и амбициозного миллиардера и владельца хедж-фонда (инвестиционный фонд, ориентированный на получение гарантированной доходности, - прим.ред) Бобби Акса.

Главные герои

Как и было сказано ранее, в центре сюжета - миллиардер и владелец хедж-фонда, а также примерный семьянин Бобби Аксельрод, которого играет Дэмиэн Льюис, - обладатель Золотого глобуса за роль в сериале Родина (Homeland). Его персонаж привлекает внимание прокуратуры, так как некоторые сделки Акса находятся за гранью допустимого, и служители закона решают вмешаться в деятельность предпринимателя.

Главный противник Бобби - прокурор Чак Роадс, в исполнении Пола Джаматти. На его счету 81 выигранное дело против нечистых на руку дельцов, и пока он не проиграл ни одного процесса. Чак родился в семье одного из финансовых воротил, и его отец до сих пор играет значительную роль в его жизни.

Схватка двух гигантов вполне может разрушить карьеру одного из них, и оба тревожатся за свое будущее. Все осложняется тем, что в компании Аксельрода работает психологом жена Роадса (ее играет Мэгги Сифф). Бобби очень дорожит своим сотрудником, так как именно она вывела его из депрессии, когда 11 сентября 2001 года в одном из небоскребов погибли все его друзья, а сейчас ее знания помогают ему эффективно управлять подчиненными и просчитывать соперников.

Комментарии
Комментарии