Ингрид Олеринская: 10 фактов об одной из самых ярких актрис нового поколения

Актриса Ингрид Олеринская — звезда модного сериала «Лондонград. Знай наших», — оказалась в профессии случайно.
Ингрид Олеринская: 10 фактов об одной из самых ярких актрис нового поколения

Актриса Ингрид Олеринская — звезда модного сериала «Лондонград. Знай наших», который в 2015-м с успехом прошел на телеканале СТС, — оказалась в профессии случайно. Она никогда не обучалась актерскому ремеслу и все его тонкости познает на практике. С одной стороны, можно было бы назвать ее фартовой, а с другой — Ингрид действительно одна из самых ярких актрис нового поколения. HELLO! решил познакомиться с ней поближе.

В юности Ингрид Олеринская и не чаяла сниматься в кино, но все сложилось как нельзя более удачно. В преддверии старта своей актерской карьеры она училась на географическом факультете педагогического института — МПГУ. И сейчас признается, что к этому предмету — географии — у нее не было сильного чувства.

Все решил случай: однажды Ингрид посетила фестиваль танца тектоника в «Лужниках». Прыгая в толпе сверстников, она не подозревала, что за ней наблюдает режиссер-дебютант Роман Каримов, которого на этот праздник молодости привели поиски актрисы для комедии «Неадекватные люди».

«Ко мне подошла помощница Романа и пригласила на кастинг, — рассказала Ингрид HELLO!. — Я не отнеслась к этому серьезно, но на кастинг пришла, и в итоге меня утвердили».

После выхода на экраны «Неадекватных людей» Ингрид проснулась не то чтобы знаменитой на всю страну, но на улицах ее начали узнавать и даже просить автограф. А кинокритики на фестивале «Окно в Европу» в Выборге вручили актрисе и ее партнеру по фильму Илье Любимову диплом за лучший актерский дуэт.

Сегодня, к своим 23 годам, Ингрид Олеринская снялась в 13 фильмах и летает на съемки по всему белому свету: от Москвы до Лас-Вегаса, от Петербурга до Лондона. Интересно, что некоторые ее фильмы имеют географические названия: «Билет на Vegas», «Лондонград», «Бобруйск — Дакар».

У Ингрид до сих пор нет профессионального актерского образования, но этот пробел она твердо намерена восполнить.

Комментарии