Сексуальная революция в СССР: 10 фильмов, с которых все началось

Эти фильмы прорвали «железный занавес», и совершили в некотором роде сексуальную революцию в сознании людей.
Сексуальная революция в СССР: 10 фильмов, с которых все началось

Эти фильмы прорвали «железный занавес», и совершили в некотором роде сексуальную революцию в сознании людей, и не подозревавших доселе, что человеческие чувства нельзя укладывать в определенные идеологические рамки. Если раньше подобные картины были «достоянием» только определенной публики — партийных работников, чиновников от культуры, которые на закрытых просмотрах во все глаза смотрели на экран, то теперь всеми правдами и неправдами он доходили и до рядового зрители. Власти с усиленным патриотическим ханжеством боролись с запрещенными фильмами, на словах отстаивая нравственность советского человека, а при случае и сажая его «за инакомыслие» — нечаянный подпольный просмотр.

«Греческая смоковница»

ФРГ, 1976 год.

Режиссер Зиги Гетц, в главных ролях — Бетти Вергес, Клаус Рихт. Второе название фильма — «Плод созрел».

Студентка Патриция, несмотря на свой юный возраст, — настоящая беда для мужчин, кои, завидев ее, тут же теряют голову. А неотразимая бестия, путешествуя по Греции, постоянно ищет острых ощущений. Причем не стесняется постоянно демонстрировать красивую грудь и прочие прелести. Именно обнаженным бюстом она и завлекла журналиста Тома. Однако любовные отношения между ними длились недолго. Патриция сумела по ходу фильма соблазнить грека. А потом вновь вернуться с повинной головой к Тому…

«Эммануэль»

Франция, 1974 год.

Режиссер Жюст Жакен, в главной роли — Сильвия Кристель.

По мнению одного из классиков, самый чувственный народ — это французы. В этом нас полностью убеждает главная героиня фильма — Эммануэль. Ее муж Жан — сотрудник посольства в Бангкоке, видимо, и вовсе не страдает мужским самолюбием. Он намеренно толкает красавицу-жену в объятия любовников, считая, что свободный секс пойдет ей только на пользу. Пока на экране Эммануэль набиралась любовного опыта, в Советском Союзе по этому поводу шла настоящая охота за «писателями» — людьми, которые записывали и распространяли копии знаменитой эротической картины. Их преследовали, как первых большевиков за первые экземпляры газеты «Искра». К примеру, под «каток» закона попал Владимир Никишкин. За приобщение к миру высокой эротики он получил три года с конфискацией.

Комментарии
Комментарии