15 наших любимых пар актеров

Мы собрали список «дуэтов мечты» – актерских пар, сыгравших романтические отношения не по одному разу.
15 наших любимых пар актеров

Не секрет, что самым главным фактором, привлекающим зрителей в кино, является не режиссерское мастерство, не таланты сценариста и оператора и даже не сногсшибательные спецэффекты, а звездное имя в титрах. Если ярких имен несколько – это добавляет вистов картине, а если в одном фильме вновь встречается уже зарекомендовавший себя тандем – это и вовсе делает ленту событием. Взглянув на очередное экранное воссоединение Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс в «Джой» и предвосхищая интерес к «Лазурному берегу», где вновь в кадре встретятся Анджелина Джоли и Брэд Питт, мы собрали список своих «дуэтов мечты» – актерских пар, сыгравших романтические отношения не по разу.

15. Элизабет Тейлор – Ричард Бёртон

Блистательных актеров Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор связывает не только бурная, хоть и непродолжительная семейная жизнь, не многочисленные скандалы до и после брака, но и десяток совместных картин. Зрители ломились на очередную картину, афишу которой украшали имена любимых актеров, и редко были разочарованы – «Клеопатра», «Кто боится Вирджинии Вульф» и «Укрощение строптивой» стали классикой мирового кино, а показанные в них романтические отношения главных героев остаются мечтой девушек всего мира по сей день.

14. Адриано Челентано – Орнелла Мути

Раз уж мы упомянули «Укрощение строптивой», то стоит вспомнить и итальянский вариант шекспировских страстей – комедию Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа «Укрощение строптивого». Сыграть вместе с популярнейшим Адриано Челентано мечтали многие актрисы, и каждая из его экранных партнерш по-своему прекрасна, но мы в качестве любимой пары выбрали тандем Челентано-Мути. «Укрощение строптивого» и последовавший за ним «Безумно влюбленный» – любимые фильмы наших родителей, великолепный образчик итальянского кино, по-южному горячего, энергичного и сексуального.

13. Софи Лорен – Марчелло Мастроянни

Впрочем, Италия – это далеко не только Челентано, но еще и Марчелло Мастроянни. Кажется, что дуэт Софи Лорен и Мастроянни – это неразлучная пара, их совместная работа растянулась на долгие полвека и неоднократно была отмечена критиками. А уж как зрители любили и любят «Брак по-итальянски» и «Вчера, сегодня, завтра», не стоит и говорить.

Комментарии
Комментарии