«Лазурный берег» Джоли и Питта: «надуманный и местами нелепый»

На российские экраны выходит фильм «Лазурный Берег» с участием самой знаменитой актерской пары планеты.
«Лазурный берег» Джоли и Питта: «надуманный и местами нелепый»

На российские экраны выходит фильм «Лазурный Берег» с участием самой знаменитой актерской пары планеты. Это первая за десять лет совместная работа Анджелины Джоли и Брэда Питта. Супруги не снимались вместе со времен картины «Мистер и миссис Смит», на съемочной площадке которой у них и вспыхнул роман. Этого достаточно, чтобы считать картину одной из самых ожидаемых премьер. Ее режиссером и сценаристом стала сама Анджелина Джоли, что тоже интригует.

Анджелина Джоли выступила сценаристом, режиссером и продюсером картины. Кстати, стоит отметить, что это уже третья ее полнометражная работа. Главных героев сыграли сама Джоли и ее супруг Брэд Питт. Роли второго плана достались Мелани Лоран известной по фильмам «Бесславные ублюдки» и «Иллюзия обмана» и Мельвилю Пупо («И все же Лоранс» и «Черные небеса»).

СЮЖЕТ

«Лазурный берег» - это мелодрама о трудностях семейной жизни, которую сыграли люди, вместе прошедшие через похожий опыт. В картине «Лазурный берег» Джоли и Питт играют бездетную семейную пару. Отношения супругов за 14 лет брака совершенно выдохлись, лишились не только свежести, страсти, но и элементарного взаимопонимания.

Действие фильма происходит в 70-е годы прошлого века. Американский писатель Роланд и его жена Ванесса, пытаясь преодолеть кризис брака, приезжают на безмятежное французское побережье. Компанию им составляют молодожены Лия и Франсуа, а также местные жители Мишель и Патрис. Общаясь с новыми друзьями, Роланд и Ванесса учатся мириться с трудностями в своих отношениях.

Беспечная жизнерадостность соседей очаровывает Роланда и Ванессу, но вместе с тем печалит их. Главные герои вспоминают, какими они сами были когда-то, и пытаются вернуть это время.

Еще один дуэт – два старика Мишель и Патрис. Они потеряли своих жен и, кажется, смирились с этим. Одному помогла вера, другой уповает на лечебные свойства времени и юмора. Мишель – владелец и управляющий кафе при отеле и смотрит на отношения с высоты своего жизненного опыта. Своими наблюдениями он регулярно делится с Роландом, когда писатель спускается в кафе, чтобы выпить и подумать над новой книгой. Скорбя по своей жене, Мишель советует Роланду принять прошлое и любить Ванессу такой, какая она есть сейчас.

Комментарии
Комментарии