«Это должно быть страшно настолько, насколько и правдоподобно»

Создатель «Секретных материалов» Крис Картер о новой серии, критике и будущем франшизы.
«Это должно быть страшно настолько, насколько и правдоподобно»

Сериал «Секретные материалы» официально вернулся на экраны воскресным вечером с серией, в которой знакомая парочка, Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон), вновь оказалась в том же подвале ФБР, где они заседали последний раз в 2002 году.

Скорее всего, большая часть зрителей, начавших смотреть новые 6 серий возродившегося сериала, уже знает, что к чему в этой франшизе (как-никак она состоит из 9 сезонов и двух полнометражных фильмов). В любом случае, в новой серии создатели особо не тратят время на объяснения. Одержимая поиском инопланетян парочка с помощью помешанного на заговорах Джоэла МакХэйла находит новые детали в расследовании глобального заговора. Этого им должно хватить на оставшиеся 5 серий сезона.

Автор сценария и режиссер, Крис Картер, рассказал THR как, по его мнению, новая серия впишется в общую картину, как на него повлияли критические замечания и каким он видит будущее франшизы.

Новый эпизод выглядит дороже оригинальных серий. Так и было на самом деле или все дело в том, что сейчас у вас больше технических возможностей?

Забавно, но это не самая дорогая серия. Вторая намного дороже. Может, так и не скажешь, но в ней было много натурных съемок, и мы использовали краны и разные дорогие камеры.

Никто из продюсеров не противился, когда вы придумывали такое количество сцен с НЛО?

Мы построили 2 таких объекта. Тот НЛО, что исчезает, весил более 4 тонн. Он просто потрясающий. Так вот за два дня до съемок он сорвался с держащих его тросов. Возник вопрос, сможем ли мы снять с ним сцену, когда было запланировано. Да и вообще повезло, что никто не пострадал. Это настоящее чудо, потому что мы снимали актеров неподалеку от него, и кто-то мог погибнуть.

Что за место в Британской Колумбии вы выдали за Розуэлл? (Мировую известность город приобрёл в связи с Розуэльским инцидентом 1947 года, самым известным случаем обнаружения НЛО. – прим. THR)

Оно находилось в 4 часах езды от Ванкувера, и, как я и думал, никто в Ванкувере и глазом не моргнул. Был только один вопрос: «как нам это снять?». Я вообще-то не знал, что Розуэлл существует. Я думал, что мы просто найдем каменоломню и покрасим ее в красный цвет. Я не ожидал, что мы найдем такой потрясающий ландшафт.

Комментарии
Комментарии