10 топ-моделей, ставших актрисами

На большой экран ведет много дорог, и модельная карьера среди них – одна из самых надежных.
10 топ-моделей, ставших актрисами

На большой экран ведет много дорог, и модельная карьера среди них – одна из самых надежных. Ведь если люди готовы платить за ваши появления на обложках и выходы на подиумы, то они, вероятно, заплатят и за ваше появление в кадре! Другое дело, что к сногсшибательной красоте и не всегда прилагаются актерский талант и актерское трудолюбие, и потому даже супермодели зачастую ограничиваются эпизодическими ролями. Но все же немало замечательных актрис попали в шоу-бизнес из модельного мира, и мы решили перечислить десять самых известных и талантливых из них.

10. Фрида Пинто

Индианка Фрида Пинто родилась в Бомбее (Мумбае) в католической семье. Поэтому все ее родственники носят обычно не характерные для Индии европейские имена. Во время учебы в колледже она играла в любительском театре и мечтала об экранной карьере, но вместо этого стала моделью. Она снималась в телевизионной и печатной рекламе компаний Wrigley's, Škoda, Vodafone India, Airtel, Visa, eBay, De Beers. Пинто неоднократно ходила на прослушивания для индийских и западных лент, но все ее попытки начать новую карьеру были безуспешными. Наконец три года спустя девушка выиграла кастинг на главную женскую роль в британской ленте «Миллионер из трущоб». Хотя ее экранное время в фильме было ограниченным, Пино благодаря «Миллионеру» прославилась на весь мир. С тех пор актриса снялась в целой серии западных артхаусных и блокбастерных лент. Ее лучшей работой считается драма Майкла Уинтерботтома «Красавица из трущоб». Пинто считается самой высокооплачиваемой индийской звездой, хотя она до сих пор не сыграла ни в одном болливудском фильме.

9. Ребекка Ромейн

Ребекка Ромейн родилась в Калифорнии, в семье голландца и американки. В школе она играла в театральном кружке, а в колледже училась пению, но ее внешность и внушительный рост в то время были интереснее модельным агентствам, чем кинопродюсерам. Проведя 1990-е в модельном бизнесе, она сотрудничала с компаниями вроде Millere и Giorgio Armani, многократно появлялась на модных подиумах, снималась для модных журналов и не раз входила в перечни самых красивых женщин планеты.

Комментарии
Комментарии