Чему звезды научились на съемках

Ради роли актерам порой приходится не только худеть или толстеть и изнурять себя, но и осваивать новые навыки.
Чему звезды научились на съемках

Ради роли актерам порой приходится не только худеть или толстеть и изнурять себя, но и осваивать новые навыки. Научиться танцевать стриптиз или ходить по канату, освоить азы альпинизма или высокой кухни — это далеко не полный перечень умений, которые осваивали голливудские звезды в рекордно короткие сроки на съемках. Подробности — в нашем обзоре.

Ноэль Фишер, Алан Ричсон, Пит Пложек и Джерем Ховард в боевике «Черепашки-ниндзя»: учились боевым искусствам

Ноэль Фишер, Алан Ричсон, Пит Пложек и Джерем Ховард, сыгравшие Микеланджело, Рафаэля, Леонардо и Донателло в «Черепашках-ниндзя», снимались в специальных костюмах с датчиками и лишь потом с помощью компьютерной графики превратились в тех, кого мы увидели на экране. Впрочем, даже несмотря на это, актерам пришлось день и ночь тренироваться под руководством опытных специалистов по боевым искусствам, чтобы овладеть навыками настоящих ниндзя. Причем исполнителям главных ролей пришлось освоить разные виды оружия, ведь у Рафаэля были кинжалы, у Лео — катаны, у Майки — нунчаки, а у Донни — посохи-шесты.

Джейк Джилленхол в спортивной драме «Левша»: научился профессионально боксировать

Ради съемок в спортивной драме Джейк Джилленхол, который известен как один из главных последователей системы Станиславского в Голливуде, не просто набрал мышечную массу, но и научился профессионально боксировать. Актеру, никогда не занимавшемуся этим видом спорта, пришлось учиться с нуля. На протяжении пяти месяцев актер тренировался по два раза в день и просил наставников не жалеть его и готовить так, как как бы они готовили профессионального спортсмена для реального поединка.

Юлия Пересильд в военной драме «Битва за Севастополь»: прошла настоящую военную подготовку

Для роли легендарной женщины-снайпера Юлии Пересильд пришлось пройти настоящую военную подготовку. И это притом, что на пробы фильма актриса пришла беременной, а к съемкам приступила вскоре после родов. Военный консультант фильма Сергей Прищепа буквально муштровал Пересильд. Она не просто научилась держать в руках винтовку, но и переразобрала ее тысячу раз. На съемках актрисе пришлось ползать по песку в полном обмундировании в жару. Кстати, актриса училась ползать по-пластунски в узком коридоре Театра Наций. Пересильд ползла, потом поднимала голову на очередного человека, смотревшего на нее с изумлением, говорила «Здрасте!» и продолжала дальше.

Комментарии
Комментарии