«Интерны-2016», 7 сезон: почему финал

После шести лет в эфире, 13 сезонов, 280 серий и тысячи мемов от доктора Быкова «Интерны» в последний раз выходят в эфир.
«Интерны-2016», 7 сезон: почему финал

После шести лет в эфире, 13 сезонов, 280 серий, более полусотни персонажей (не считая массовки, 12 приглашенных звезд — от Эдгарда Запашного и Сергея Жукова до Максима Аверина и Елены Кондулайнен) и тысячи мемов от доктора Быкова «Интерны» в последний раз выходят в эфир. Ситком стал прорывом российского ТВ начала 2010-х. Его смотрели даже те, кто никогда не смотрел сериалы и телевизор. Почему после такого оглушительного успеха проекта было принято решение закрыть сериал, объяснили создатели и актеры «Интернов».

Автор и продюсер сериала «Интерны» Вячеслав Дусмухаметов:

— Это не мое сугубо индивидуальное решение. Но даже у металла есть усталость. Для меня «Интерны» не проект — это часть моей жизни. Мы прожили 280 серий — это длинная, большая жизнь. Так сложилось, что у нас действительно было все перечисленное: от любви зрителей до любви рекламодателей. В этом проекте вообще очень многое сошлось. И я продолжаю верить, что рано или поздно «Интерны» вернутся. Это общее решение. Очень сильно устали авторы, очень сильно устали артисты. Важно понимать, что нельзя снимать сюжеты, высосанные из пальца. А рано или поздно наступает момент, когда история исчерпывает свой потенциал. Если бы мы продолжили, сериал стал бы хуже. Мы не могли себе этого позволить. Собственно, необходимостью постоянно держать сериал на высоком уровне частично и оправдана наша усталость. А также той скоростью производства, с которой мы шли, умудряясь сохранять этот высокий уровень.

Представьте себе пять лет работы, в течение которых нам удалось сохранить авторский коллектив практически без изменений. Поэтому сначала нам надо просто отдохнуть. А уже потом строить планы. Но я уверен: меня могут не поддерживать авторы, меня могут не поддерживать артисты, но к идее «Интернов» мы вернемся еще не раз! И к идее продолжения сериала, и к идее большого фильма.

Креативный продюсер сериала «Интерны» Дарья Грацевич:

— Мы вообще не спорили несколько лет. Были периоды, когда мы молчали по несколько часов. Просто сидят люди и молчат.

Комментарии
Комментарии