10 сиквелов, которые не нужно снимать

10 сиквелов, которым студией дан зеленый свет, но чье появление совершенно необязательно.
10 сиквелов, которые не нужно снимать

Большое видится на расстоянии – только спустя неделю после появления новости о приостановке работы над очередном фильме про Терминатора киносообщество задумалось о том, насколько умный ход сделала студия Paramount. Но ведь «Терминатор: Генезис» – далеко не самое безнадежное кино, которое ожидало бесславное, но дорогостоящее продолжение. Мы собрали еще 10 сиквелов, которым студией дан зеленый свет, но чье появление совершенно необязательно. Предлагаем студиям сэкономить миллионы. И совершенно бесплатно!

10. Плохие парни 3 (2017) / Bad Boys 3

Даже не представляем себе, из каких соображений исходил Уилл Смит, отказываясь от участия в продолжении «Дня независимости», но при этом соглашаясь на участие в триквеле «Плохих парней» Майкла Бэя, при том что сиквел звезд с неба не хватал. Каковы шансы на то, что в третий раз Майк Лоури и Маркус Бернетт покажут что-то интересное? Мы бы, честно говоря, гораздо больше поставили на возвращение инопланетян. Можно, конечно, возлагать надежды на забористый экшен, который Бэй ставить умеет, но разве это тот фильм и та роль, ради которой сегодня Джада Пинкет Смит устраивает расовые скандалы? За «Плохих парней 3» «Оскар» точно не дадут, так стоит ли овчинка выделки? Увидим уже через год.

9. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017) / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

Уже два-три последних года Джонни Депп подвергается жестким нападкам – при заоблачных гонорарах его имя перестало приносить деньги. Не помогают ни смена режиссеров (прощай, Тим Бертон), ни заигрывания с серьезным кино (извини, «Черная месса»), ни помощь других актеров (простите, коллеги по «Мордекаю»). Подкошенный неудачами актер в ближайшее время намерен опереться на два костыля – сначала Депп появится в «Алисе в Зазеркалье», правда, там его роль все-таки второстепенна, а затем, весной 2017 года, Джонни вновь взойдет на борт пиратского корабля. «Пираты Карибского моря 5» уже сейчас выглядят сомнительной затеей, несмотря даже на возвращение к своей роли Орландо Блума. Но Disney может себе сегодня позволить позаигрывать со зрителями – «Мстители» и «Звездные войны» спишут любые сторонние неудачи.

Комментарии
Комментарии