5 горячих сцен секса из советского кино

Любовь за деньги и поза наездницы.
5 горячих сцен секса из советского кино

Конечно, все помнят «самую смелую сцену советского кино», когда с героини «Бриллиантовой руки» в исполнении Светланы Светличной слетает бюстгальтер. Но это — просто милая шутка по сравнению с настоящими сексуальными сценами, которые редко, но все же встречались в кинематографе Союза.

«Экипаж»

1979 год

«После выхода картины на меня посыпались обвинения: как я могла сняться в такой порочной сцене? Но как я могла отказаться? Впервые снимаюсь в кино и сразу — в главной роли. Это же невероятная удача, где уж тут капризничать! — рассказывала актриса Александра Яковлева журналу „7 дней“, вспоминая съемки в драме „Экипаж“, где ее героиня — стюардесса — влюблена в бортинженера в исполнении Леонида Филатова. - Мне пришлось мучительно бороться со смущением. Леонид Филатов, кстати, тоже стеснялся. Ведь в жизни он отнюдь не был ловеласом, наоборот, скромный, интеллигентный человек, обожающий свою жену».

«Интердевочка»

1989 год

Конечно, фильм про работниц сферы секс-услуг вряд ли бы обошелся без сцен этого самого секса. Только вот исполнительница главной роли Елена Яковлева сразу поставила условие: раздеваться полностью она не будет. Сцену, где валютная проститутка обслуживает японского клиента, снимали без самого клиента: Яковлеву, которая лежала на животе, дергал за ноги режиссер Петр Тодоровский, а ассистенты трясли кровать.

«Маленькая Вера»

1988 год

На роль двоечницы и гулены Веры пробовалась Красная шапочка всего СССР — актриса Яна Поплавская. Представляете себе героиню нашего детства верхом на Андрее Соколове? Учитывая, что и без этого премьера драмы в Доме кино прошла под крики «Позор!», эффект был бы ошеломительный. Но в итоге главную роль сыграла Наталья Негода, которая после выхода «Веры» даже снялась для американского Playboy, став первой советской моделью в журнале.

Комментарии
Комментарии