5 любимых телепередач, которые мы помним с детства

Знаменитому телеведущему Сергею Супоневу, придумавшему множество детских программ, сегодня исполнилось бы 53 года.
5 любимых телепередач, которые мы помним с детства

15 лет назад трагически погиб Сергей Супонев — звезда детского эфира 90-х, обладатель двух статуэток ТЭФИ. Он был одним из самых обаятельных и профессиональных ведущих на постсоветском телевидении и навсегда останется символом детства для миллионов россиян. «Йод» вспоминает знаковые передачи, которые Сергей Супонев вел и продюсировал.

ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ

Когда из лампового телевизора раздавалась добрая песенка «Джунгли тебя зовут!», нужно было срочно бежать в экрану, ведь сейчас хищники и травоядные снова будут выяснять, кто из них самый смелый, ловкий и умелый. Хищники были в красных футболках и за победу в испытании получали кость, травоядных за успешно пройденные этапы игры награждали бананами. Чья команда заработала больше очков, тот и победил. Задания участникам предлагали самые разные: от прохождения препятствий с завязанными глазами до скоростной лепки пельменей.

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС

Если «Зов Джунглей» являлся своего рода увлекательным аналогом «Веселых стартов», то «Звездный час» для детей 90-х был солидной интеллектуальной игрой, ничуть не хуже взрослого «Что? Где? Когда?». Дети отвечали на вопросы, открывали ящики и получали призы — от «модной куклы Барби» до поездки в Диснейленд.

ДЕНДИ — НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Приставки Dendy и Sega — еще один предмет ностальгии у повзрослевшего поколения. А в те времена примитивные видеоигры с восьмибитной графикой казались вершиной прогресса. С этим новым удивительным миром детей также знакомил Сергей Супонев — он делал обзоры новых игр задолго до появления видеоблогеров. После его программ родителям приходилось разоряться и покупать своим детям оранжевые картриджи с новым «Супер Марио», потому что жить без него было нельзя.

МАРАФОН-15

Полтора часа, 15 коротких сюжетов для 15-летних подростков. Помимо Супонева «Марафон» вели Леся Башева, Геогрий Галустьян и Сергей Бодров-младший. Журнал COOL тогда еще не появился, и программа была чуть ли не единственным медиа, где говорили о проблемах тинейджеров. Еще из «Марафона-15» можно было узнать, как живут твои ровесники в других странах, или посмотреть свежий клип Pet Shop Boys или концертное выступление Bon Jovi.

Комментарии
Комментарии