8 фильмов, которые Тарантино любит как свои

Киноленты, которыми вдохновлялся великий режиссер.
8 фильмов, которые Тарантино любит как свои

Ни один режиссер не творит в безвоздушном пространстве. Идеи, стиль, любимые персонажи — все это приходит извне и трансформируется в гениальных мозгах в нечто новое. На экране появляется новый эпичный фильм. И вот уже какой-нибудь юный будущий режиссер, раскрыв варежку, следит за происходящим, впитывает, так сказать, творческий метод.

И вот 8 фильмов, которыми в свое время вдохновлялся сам Квентин Тарантино:

Прокол

Blow Out, 1981

Брайан Де Пальма — самый преданный последователь Хичкока в Голливуде. В своих фильмах он продолжает оттачивать хичкоковские приемчики. История о молодом звукорежиссере, который становится свидетелем катастрофы и записывает ее звук на пленку, напичкана мелкими деталями, которые втягивают зрителей в действие с головой. В общем, Де Пальма вдохновлялся Хичкоком, а Тарантино — Де Пальмой.

Кэрри

Carrie, 1976

Здесь можно поучиться нагнетанию ужаса: история про забитую, тихую девочку, которая вдруг обретает телекинетические способности и превращает выпускной бал в кровавую баню. Первая экранизация произведения Стивена Кинга оставила яркий след в истории кино и в голове Тарантино.

Гремящий гром

Rolling Thunder, 1977

Сейчас этот фильм воспринимается достаточно легко, и не такое видали. А в 70-е зрители негодовали — фильм был очень жестоким. Поэтому он даже не вышел в широкий прокат. По сюжету, ветеран Вьетнама возвращается домой, где его никто не ждет. С ним случаются разные неприятности, а потом настоящая трагедия, после которой он собирает пожитки и отправляется разнообразно мстить.

Хорошенькие девушки, встаньте в ряд

Pretty Maids All in a Row, 1971

Школа времен сексуальной революции: строгий юноша не знает, куда девать глаза от обилия легко одетых девиц. Всем вокруг весело, все заняты в основном гормональными играми, а не учебой. Здесь даже есть какая-то интрига в виде трупов, но имя убийцы абсолютно неважно. Пожалуй, этот фильм был бы давно забыт зрителями, если бы Тарантино не называл его время от времени в числе своих фаворитов.

Комментарии
Комментарии