Актеры, навсегда оставшиеся за маской своего персонажа

Актеру, исполняющему такую «замаскированную» роль, приходится изрядно потрудиться, чтобы достоверно сыграть, использую одну единственную гримасу.
Актеры, навсегда оставшиеся за маской своего персонажа

Зеркало, часы и маска — вот три, пожалуй, самых обласканных вниманием предмета в современном искусстве вообще и в кинематографе в частности. Последнему из них вдобавок к неслабому багажу символизма добавляется еще и солидная доля «бесчеловечности», которая не дает зрителю отождествить с живым существом героя, пожелавшего скрыть свое лицо. В любом случае, актеру, исполняющему такую «замаскированную» роль, приходится изрядно потрудиться, чтобы достоверно сыграть, использую одну единственную гримасу. Особенно обидно, что такие труды редко вознаграждаются признанием, но мы постараемся исправить ситуацию, показав вам тех, кто играл не со своим лицом.

Боба Фетт

Вряд ли английский актер Джереми Буллок подозревал, что его персонаж станет одним из лучших, по мнению Empire Online, во вселенной «Звездных войн», когда ему предложили сыграть наемника Боба Фетта в фильме 1977 года. Причем, на его месте вполне мог бы быть кто-нибудь другой, не окажись костюм охотника за головами ему впору вплоть до размера ботинок.

http://trendymen.ru/lifestyle/media/121390/

V

Лана и Эндрю Вачовски снабдили фильм «V — значит вендетта» таким количеством отсылок и «пасхалок», что на их фоне маска Гая Фокса кажется чем-то слишком очевидным. В принципе, на роль главного героя, называющего себя просто V, можно было бы позвать кого угодно, но вряд ли ему удалось бы так сыграть моральную неоднозначность персонажа, как это сделал «агент Смит» всех времен и народов актер Хьюго Уивинг. Вот так вот — вчера ты сам воплощение системы, а завтра вовсю борешься с ней.

Джейсон Вурхиз

Маньяк с мачете в старой хоккейной маске вряд ли стал бы одним из символов хеллоуинского кино на три с половиной десятка лет, если бы его играл один и тот же актер. Из 12 фильмов, начиная с 1980-го года, больше всего кошмара на зрителя навел каскадер Кейн Ходдер, сыгравший в 4 картинах «Пятница 13-ое». Интересно, что многие другие отказывались даже от упоминания в титрах, видимо, сказывалась каскадерская привычка оставаться в тени персонажа.

Комментарии
Комментарии