7 отличных новых сериалов

Максим Сухагузов — о лучших сериалах, которые вы могли пропустить: британские укурки в параллельной реальности, испанцы в машине времени и сразу две полицейских истории, полные дурацкого юмора высшего класса.
7 отличных новых сериалов

«Глюконавты» («Tripped»)

Наша новая любимая британская фантастика. Более бюджетная и мелкокалиберная (всего четыре серии), чем супергеройские «Отбросы», но с тем же хулиганским запалом телеканала Е4. Представьте, что сериал «Скользящие» рассказывал бы про двух английских укурков, которые скачут по параллельным вселенным, — так выглядит «Tripped», который на просторах рунета получил дурацкое название «Глюконавты». Сюжет, несмотря на пристрастия героев, не скатывается в простой наркоманский бред. Парни действительно скачут по параллельным мирам (один из них, кстати, смахивает на «Игру престолов»), используют кротовые норы, встречаются с другими версиями самих себя — все это с кучей смешных деталей и подробностей. В главных ролях — парочка комиков, не очень известная, но с каждой серией их любишь все больше. И вообще — сериал, который начинается с песни Grimes, а заканчивается матерным выпадом, кажется, в любой вселенной обречен быть классным.

«Министерство времени» («El ministerio del tiempo»)

От параллельных вселенных — к путешествиям во времени. Это настоящий испанский хит, который вышел еще в начале 2015 года, но до наших широт добрался с переводом только сейчас. Однако это не главный хронологический фокус, связанный с сериалом. По сюжету испанское правительство скрывает в бункере под Мадридом разветвленную сеть древних порталов времени, которые нужно беречь и правильно использовать. Ошибки и временные парадоксы предотвращает секретное министерство со своей агентурой. В новый патруль времени берут современного работника скорой, феминистку из XIX века и усатого солдата-фландрийца из XVI века. Все эти эффекты «назад в будущее», конечно, мы уже видели сотню раз, но сериал выруливает на неоспоримом испанском обаянии и щедрой дозе иронии, с которой авторы относятся к заезженной теме (например, один из героев постоянно повторяет, что это все было в первом «Терминаторе»). Важная деталь: здешние порталы ведут только в прошлое, поэтому сериал наполнен историческими отсылками, костюмными вставками и шутками про выдающихся деятелей Испании. Благодаря такому колориту смотреть на путешествия во времени этих сеньоров и сеньорит становится особенно забавно.

Комментарии
Комментарии