Сделано в Америке

9 «неамериканских» актеров, на самом деле родившихся в США.
Сделано в Америке

Одной из самых главных причин неуспеха российских актеров в Голливуде мы привыкли называть их неамериканское происхождение – гостям с других континентов кинематограф США обычно предлагает роли злодеев, шаблонные образы иностранных гостей или вовсе бессловесных третьестепенных персонажей. Конечно, можно вспомнить примеры Арнольда Шварценеггера, Хью Джекмана или Мела Гибсона, прибывших в мировую киностолицу из-за океана, но, к удивлению многих, часто те, кого даже в самой Америке принято считать «иностранцами», на деле оказываются уроженцами Соединенных Штатов. Мы собрали список из девяти звезд кино и ТВ, которых американцы считают гостями, несмотря на их штатовское происхождение.

9. Брюс Ли

Одно из самых распространенных заблуждений в вопросе происхождения актера – история Брюса Ли, человека, с именем которого на Западе ассоциируется популяризация восточных единоборств. Справочники указывают на то, что Ли – гонконгский актер и спортсмен, однако, и для большинства зрителей это является сюрпризом, родилась будущая звезда кунг-фу в Сан-Франциско. Произошло это во время американского вояжа родителей Брюса Ли – отец семейства занимал весьма важную позицию в составе китайской оперы, гастролирующей по миру, а его беременная супруга повсюду следовала за актером. Роды застали Грейс Ли на западном побережье США, там и провел три первые недели своей жизни маленький Брюс. Затем пополнившаяся мальчиком семья отбыла в Гонконг, а вернуться в США и подтвердить гражданство Ли довелось лишь по прошествии 19 лет.

8. Мел Гибсон

«Безумного Макса» Мела Гибсона принято считать австралийским актером, хотя родился он в самой что ни на есть американской глубинке – малюсеньком городке Пикскилл штата Нью-Йорк. Родителям будущей звезды – ирландским католикам с десятком детей – непросто было устроиться на американской земле, и в 1968 году, когда Мелу исполнилось 12 лет, большое семейство Гибсонов отправилось на Зеленый континент в Сидней, где и пустило корни. Именно там началась кинокарьера классического Макса Рокатански, заинтересовать своей персоной Голливуд актер смог только в начале 80-х. Сегодня актер проводит в США больше времени, чем на своей второй родине, а его австралийский акцент почти полностью улетучился.

Комментарии
Комментарии