«Кунг-фу панда 3»: акуна матата по-китайски

Американский ответ китайской вековой мудрости: в российских кинотеатрах стартовала третья часть популярного мультфильма «Кунг-фу панда».
«Кунг-фу панда 3»: акуна матата по-китайски

В российских кинотеатрах стартовала третья часть популярной мультипликационной франшизы студии DreamWorks Animation о приключениях панды, владеющей восточными единоборствами. В этот раз к работе над мультфильмом, действие которого происходит в Поднебесной, привлекли китайских специалистов. Это, безусловно, украсило картинку.

В середине 70-х годов прошлого века скромный и чрезвычайно пластичный китайский юноша по имени Джеки Чан породил новый жанр в кинематографе — развлекательное кино про кунг-фу. Американизированный симулякр восточных боевых искусств возымел небывалый успех. Именно господину Джеки Чану, кстати, озвучившему одного из персонажей мультфильма, мы обязаны появлением вселенной «Кунг-фу панды» несколько десятилетий спустя.

Создатели франшизы очень уверенно держат планку, продолжая двигать свою нехитрую мораль: главное — будь собой и не напрягайся. Панда по имени По остается воплощением типично американского подхода к жизни, демонстрируя простоватость, порой граничащую с глупостью. Но те, кому понравились первые две части приключений антропоморфных зверей, владеющих кунг-фу, точно не разочаруются в новом мультфильме. Удачные старые приемы были многократно умножены, а главного героя столкнули с новыми сложностями.

Авторы сценария на этот раз довольно быстро вывели из повествования «Неистовую пятерку» мастеров, поставив на комичные качества панды. Главный герой, который всю жизнь считался последним бамбуковым медведем в фантазийном Древнем Китае, встречается со своим настоящим отцом, и тот показывает ему секретный город панд, где живут и здравствуют многочисленные сородичи По.

Новая серия получила нового злодея. Им стал парнокопытный Кай, напоминающий перекачанного Джека Воробья в животной ипостаси. Антагонист пришел из мира духов, победить его практически невозможно, и планы его очень коварны. Но он не особенно торопится воплощать их в жизнь, чтобы дать зрителям в полной мере насладиться валянием дурака оравы панд со вкраплениями психологической драмы, связанной с родным и приемным отцами черно-белого героя.

Комментарии
Комментарии