Поразительные преображения актеров для роли

Искусство требует жертв: самые радикальные внешние трансформации звезд экрана.
Поразительные преображения актеров для роли

На какие только эксперименты не идут актеры ради роли — от постельных сцен и опасных трюков без дублеров, до изменения внешности. И ладно если вживаясь в характер персонажа достаточно грима и смены имиджа, но ведь бывает приходится решаться на куда более радикальные преображения: сильно худеть, набирать вес, бриться налысо, накачивать бицепсы — такие трансформации производят на публику сильное впечатление. Оно и понятно: приклеить усы и нос каждый может, а набрать 15 лишних килограммов или сбросить 30, как сегодняшний именинник Кристиан Бэйл, — вот настоящий подвиг.

На самоотверженные жертвы ради искусства идут немногие. ELLE вспоминает самые яркие примеры внешних трансформаций звезд кино.

Кристиан Бэйл, «Машинист», «Афера по-американски»

Один из самых востребованных британских выходцев Кристиан Бэйл для хорошей роли готов и худеть, и толстеть. Для съемок в «Машинисте», где актер сыграл страдающего бессонницей станочника, превратившегося буквально в скелет, Бэйл экстремально худел на 30 кг(!) — подобный рискованный рекорд в истории кино совершил только Винсент Д’Онофрио, набравший столько же килограммов. По слухам, рацион «строгой диеты» актера состоял из яблок, кофе и сигарет. Следующий марш-бросок британец совершил через 9 лет для главной роли в трагикомедии «Афера по-американски». Как всегда Бэйл совершил полное погружение в персонажа со всеми вытекающими — в данном случае 18 кг лишнего веса и внушительным животом. «Поверьте мне, я не специально ищу такие роли», — оправдывается британец.

Дженнифер Энистон, «Торт»

И на экране, и в жизни мы привыкли видеть Дженнифер Энистон в прекрасной физической форме (из недавнего можно вспомнить горячую сцену стриптиза в исполнении 45-летней актрисы в комедии «Мы — Миллеры»). Для роли в новой драме «Торт», которая выходит на экраны в этом году, Джен, рьяно следившая за весом, отважилась на кардинальную перемену — актриса заметно поправилась, сменила фирменный бронд на серый цвет волос и в довесок снялась в гриме, имитирующем шрамы на лице. Впрочем, кажется любимица публики не переживает из-за набранного веса: по ее словам, подобная работа «раскрепощает и заставляет чувствовать себя настоящей женщиной».

Комментарии
Комментарии