7 хорроров, повлекших за собой реальные полицейские расследования

Иногда результаты трудов кровавых выглядят настолько убедительно, что вызывают реальную тревогу полиции.
7 хорроров, повлекших за собой реальные полицейские расследования

Мы давно свыклись с тем, что авторы фильмов ужасов наваливают на экране горы трупов и льют ручьями искусственную кровь. Обычно это ни у кого не вызывает вопросов: выдумка – она выдумка и есть. Но иногда результаты трудов кровавых выглядят настолько убедительно, что вызывают реальную тревогу полиции. И тогда начинаются расследования, а режиссеры вынуждены доказывать, что они никого не убивали, – порой даже в суде. Мы вспомнили семь фильмов, авторов которых заподозрили в производстве снаффа.

7. Ад каннибалов (1980) / Cannibal Holocaust

Итальянец Руджеро Деодато вошел в историю лентой «Ад каннибалов» – первым в своем роде хоррором в жанре «найденной пленки», сюжет которого вращался вокруг съемочной группы, пропавшей в амазонских джунглях. Согласно сюжету, группу так и не нашли, обнаружилась лишь коробка с отснятым ею материалом, свидетельствовавшим, что белые люди, приехав в гости к дикарям, вели себя просто по-скотски, издевались над туземцами – и в отместку были съедены. Фильм, сделанный в лучших традициях популярных в то время мондо-документалок, многие приняли за чистую монету, тем более что в погоне за аутентичностью Деодато пролил реальную кровь, по ходу дела расчленив перед камерой черепаху и несколько обезьянок.

Результат насколько впечатлил знаменитого режиссера Серджо Леоне, что он написал коллеге письмо следующего содержания: «Дорогой Руджеро, что за картина! Вторая половина – это просто шедевр кинореализма, но все выглядит таким реальным, что, мне кажется, на тебя теперь ополчится весь мир…»

Впечатлилась и полиция, через 10 дней после премьеры конфисковавшая фильм и надевшая на Деодато наручники. Режиссеру пришлось какое-то время посидеть под арестом и потом еще доказывать, что никто никого не ел, для чего Руджеро привел в суд живых и здоровых актеров. По контракту они должны были целый год скрываться от прессы, но когда дело запахло жареным, контракты пришлось разорвать и предъявить артистов в эфире итальянского телешоу, где Деодато, помимо прочего, раскрыл секрет одной из самых пугающих сцен, демонстрирующей насаженную на кол женщину.

Комментарии
Комментарии