Самые ожидаемые российские фильмы года

Каннский шедевр Сокурова, комедия и фильм-катастрофа с Данилой Козловским, историческая мелодрама с Димой Биланом.
Самые ожидаемые российские фильмы года

«День выборов-2»

Спустя почти десятилетие сверхуспешная мультимедийная группа комиков «Квартет И» решилась на сиквел своей первой по счету и собравшей в 2007-м впечатляющую для отечественного жанрового кино сатирической комедии. По сюжету, сотрудники радиостанции «Как бы радио» в качестве пиарщиков снова отправляются на региональную выборную кампанию, в которой на второй срок баллотируется Игорь Цаплип (в его роли снова, разумеется, звезда спортивной тележурналистики Василий Уткин).

С 18 февраля

«Контрибуция»

Сергей Снежкин, постановщик множества фильмов (от перестроечного скандального хита «ЧП районного масштаба» до романа воспитания образца 2009 года «Похороните меня за плинтусом»), взял за основу сценария своего исторического детектива одноименную повесть Леонида Юзефовича. Действие происходит в самом начале гражданской войны в Перми, куда входит армия генерала Пепеляева — самого молодого из военачальников белогвардейского движения (его играет Максим Матвеев). В роли богатой купеческой дочери — Елизавета Боярская.

С 18 февраля

«Пятница»

Беззаботная, словно бы из другой эпохи (а именно из нулевых с запредельной ценой за баррель) комедия про начало уикенда в столице, все действие которой происходит в пафосном клубе: неуемный миллионер (Данила Козловский) на спор становится официантом, его антипод-неудачник оказывается в центре внимания на вечеринке и так далее.

С 26 февраля

«Тряпичный союз»

Еще один полнометражный дебют, прогремевший на фестивале «Кинотавр» летом минувшего года. 34-летний Михаил Местецкий широко известен в узких синефильских кругах благодаря постмодернистской короткометражке «Ноги — атавизм». «Тряпичный союз» — история о тайном сообществе совсем юных мечтателей и хулиганов: в основу легли воспоминания режиссера о знакомстве в конце 1990-х с леворадикальной арт-группировкой РАДЕК.

С 3 марта

Комментарии
Комментарии