10 ролей, потрясающе исполненных детьми

Снять фильм с ребенком в главной роли — для многих режиссеров настоящий вызов.
10 ролей, потрясающе исполненных детьми

Сначала нужно найти среди детей, которые, скорей всего, никогда еще не играли в кино, самого гениального, а потом добиться от него убедительной игры.

А как, если у маленького человека нет ни жизненного, ни актерского опыта?

Но бывает, что юный актер настолько великолепно справляется со своей задачей, что это определяет всю его дальнейшую жизнь. В кино, разумеется.

Титр обожает эти 10 фильмов, в которых умопомрачительно сыграли дети. И восхищается мастерством исполнителей.

«Леон»

Матильда (Натали Портман)

Получив роль со второй попытки, Натали оправдала все ожидания Бессона: Портман блестяще передала отчужденность и ненависть к жизни маленькой Матильды. И это при том, что героиня получилась хрупкой, немного наивной и невероятно трогательной.

«Билли Эллиот»

Билли (Джейми Белл)

Многие критики отметили очень зрелую игру юного Джейми Белла. Его герой интересно и легко говорит о свой любви к танцу, не боится задавать неправильные «вопросы» и отдается без остатка делу, о котором мечтает.

«Чарли и шоколадная фабрика»

Чарли (Фредди Хаймор)

Персонаж Фредди Хаймора подкупает своим детским, полным надежды взглядом, а его игра заставляет переживать за мальчика. Несмотря на яркий актерский состав, юный актер справился со своей ролью целиком и полностью, не в чем не уступив свои старшим коллегам — Джонни Деппу, Хелене Бонем Картер и даже Кристоферу Ли.

«Мост в Терабитию»

Джесс и Лесли (Джош Хатчерсон и Анна-София Робб)

Большая заслуга любви зрителей к этой драме принадлежит именно исполнителям главных ролей — Хатчерсону и Робб, которые так органичны на экране, что в них просто невозможно не поверить, не влюбиться, не переживать за них. Именно они напоминают зрителю, что не нужно бояться мечтать, любить близких и ценить каждый момент.

Комментарии
Комментарии