«Интимный дневник Анны Карениной»

Новый фильм Юрия Грымова «Интимный дневник Анны Карениной» перенесет сюжет романа Льва Толстого в современные реалии.
«Интимный дневник Анны Карениной»

Новый фильм Юрия Грымова «Интимный дневник Анны Карениной» переносит сюжет романа Льва Толстого в современные реалии. Во вторник режиссер представил трейлер картины и совместно с Дианой Арбениной, написавшей саундтрек, приоткрыл завесу тайны, окутывавшей съемки два с половиной года.

«Года четыре я уже не снимал кино, работал в театре, но меня всегда очень интересовал киноязык. Почему я начал работать в театре? Потому что эксперимент в кино практически утратился, – заявил Грымов. – Все очень бояться делать что-то, что зритель не поймет. Я скажу честно – мне вообще все равно. Я снимаю это кино для тех людей, которые меня понимают. И количество экранов меня совершенно не интересует. Да, я мечтаю о большом прокате, но мне важен зритель, который приходит на мои спектакли, который смотрит мое кино. Мне кажется, что я нашел абсолютно новое решение кино XXI века. Я не говорю, что оно уникально, но такого никто не делал именно по рассказу истории».

«Это уже 18-я экранизация, поэтому надо было подойти очень ответственно и создать свой киноязык, а не в очередной раз делать подстрочник. Я не люблю фильмы-подстрочники - даже снимая «Казус Кукоцкого», мы кое-что переделали. Для меня экранизация – это мой личный пересказ», – пояснил режиссер.

Герои и основные сюжетные линии фильма соответствуют роману «Анна Каренина», но само действие перенеслось в XXI век. В трейлере – слезы, крики, стрельба и секс. Правда, интимные сцены - тоже по роману. «Ничего придуманного», - уверяет режиссер.

О ключевом различии между романом и фильмом можно судить уже по титрам: «Все счастливые женщины похожи друг на друга, каждая несчастливая женщина несчастлива по-своему». «Титр специально переделан, – отметил Грымов, – у Толстого наоборот. Но я искренне верю, что это так».

Лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, в свою очередь, рассказала, как ей представилась возможность создать саундтрек для картины. По словам Грымова и Арбениной, их свела сама судьба.

Комментарии
Комментарии