Мишель Мерсье: Анжелика поневоле

Она мечтала стать всемирно известной балериной, но однажды проснулась одной из самых желанных женщин своего времени.
Мишель Мерсье: Анжелика поневоле

Она мечтала стать всемирно известной балериной, но однажды проснулась одной из самых желанных женщин своего времени. Балерина, звезда жанрового кино и просто красавица – Мишель Мерсье. Неповторимая Анжелика.

1. Балерина

В детстве Мишель Мерсье (тогда ещё Жослин) совсем не мечтала о карьере актрисы. Сколько себя помнила, она хотела танцевать и всё свободное время проводила у балетного станка. И хотя родители были не слишком довольны тягой дочери к искусству, Жослин упорно шла к своей цели.

Закончив консерваторию, она стала солисткой балета в оперном театре Ниццы. Потом танцевала в антрепризе у знаменитого хореографа Ролана Пети, а также в парижской труппе «Ля Тур Эффель».

Какое-то время начинающая балерина жила в Лондоне, где учила английский язык и осваивала азы актерского мастерства. Со временем Жослин поняла, что её балетная судьба не складывается. Однако заниматься более приземленными вещами, например, семейным фармацевтическим бизнесом, она решительно отказывалась.

Тут и подоспело кино. Но именно балет стал для Мерсье настоящей школой жизни, научил всегда держать спину прямо и стойко переносить невзгоды.

2. Мишель

Говорят, что впервые сниматься Мерсье в кино посоветовал сам Чарли Чаплин, с которым балерина познакомилась в Париже. Но на экран она попала почти случайно. Вернувшись из своих балетных странствий в родную Ниццу, Жослин столкнулась с режиссером Дени де Ля Пателльером.

Он увидел, что несостоявшаяся балерина обладает прекрасной внешностью и невероятно киногенична. Правда, продюсеры настоятельно попросили, чтобы начинающая актриса взяла себе более благозвучный псевдоним. Так и появилась Мишель Мерсье.

Имя было выбрано не случайно. Во-первых, так звали младшую сестру Жослин, погибшую ещё в детстве. Во-вторых, главную роль в фильме «Поворот дверной ручки» (одна из первых картин, в которых снялась Мерсье) играла известная французская актриса Мишель Морган, то есть имя было уже на слуху в киноиндустрии.

Не говоря уже о том, что в романтичном имени «Мишель» слышится сама Франция. Свой вклад в звучание этого имени Мерсье внесла уже спустя пару лет после дебюта на экране, когда прославилась как «самая известная французская актриса Италии».

  1. Звезда ромкомов и ужастиков
Комментарии
Комментарии