10 самых смешных и остроумных супергероев

Чтобы не лезть в дебри неизвестных в России комиксов, мы ограничились теми персонажами, кто засветился в фильмах и телесериалах.
10 самых смешных и остроумных супергероев

Чтобы стать настоящим супергероем, нужно многим пожертвовать, и обычно первой жертвой в войне с преступностью становится чувство юмора. Патологическая серьезность – визитная карточка многих «суперов», и это порой делает их приключения сухими и депрессивными. К счастью, не все супергерои сделаны из одного теста. Мы составили хит-парад из десяти самых смешных и остроумных супергероев. Чтобы не лезть в дебри неизвестных в России комиксов, мы ограничились теми персонажами, кто засветился в фильмах и телесериалах.

10. Анунг Ун Рама / Хеллбой (Хеллбой, 2004)

Заглавный герой фильмов Гильермо дель Торо – выращенный людьми чертенок, который во время Второй мировой войны случайно вывалился из ада. Хотя Хеллбой стоит на страже человечества от потусторонних сил и порой оказывается последней линией обороны, он ясно ощущает, что по правилам Вселенной должен играть за другую команду. Это осознание питает его специфическое чувство юмора. Впрочем, Хеллбой может насмешить, даже когда не пытается шутить. У него для этого достаточно странностей, нехарактерных для традиционных, пафосных супергероев-людей.

9. Минди Макриди / Убивашка (Пипец, 2010)

Некоторым супергероям не нужно шутить, чтобы смешить зрителей. Им достаточно просто существовать, чтобы одновременно вызывать уважение и смех. Это как раз случай Минди МакРиди – маленькой девочки (в первом фильме), которую ее отец превратил в «машину смерти». У Убивашки есть чувство юмора, но ее главный генератор зрительского смеха – абсурдное противоречие между тем, как невинно она выглядит, и тем, на что она способна с пистолетом и мечом. Да и без оружия ее тоже лучше не злить…

8. Фелисити Смоук / Овервотч (Стрела, 2012)

Поскольку супергерою в обязательном порядке нужен суперпсевдоним, то Фелисити Смоук из сериала «Стрела» до недавнего времени трудно было однозначно классифицировать как супергероиню, а не как просто хакершу, которая помогает главному герою защищать его родной город. Но теперь, когда в четвертом сезоне шоу Фелисити получила официальный псевдоним Овервотч («Присмотр»), все вопросы по ее поводу сняты. Мисс Смоук отныне – настоящая супергероиня, которая компенсирует свою физическую слабость потрясающими познаниями в мире компьютерных сетей и систем безопасности.

Комментарии
Комментарии