10 экранизированных книг о любви

Скорее всего, ты уже смотрела все фильмы из этого списка, ведь это – классика современных мелодрам. Но вряд ли ты читала книги, которые легли в их основу.
10 экранизированных книг о любви

«БРУКЛИН», КОЛМ ТОЙБИН

Пара из кино: Сирша Ронан (Эллис) и Эмори Коэн (Тони).

Сюжет: 50-е годы ХХ столетия. Сложные испытания выпали на долю молодой Эллис Лэйси. В поисках лучшей жизни она покидает родную Ирландию, где оставляет любимую маму и сестру Роуз, и отправляется в далекую Америку. Она поселяется в Бруклине, очень тоскует по дому, по родным и близким. Но время лечит – вскоре Эллис привыкает к новой жизни и начинает наслаждаться воздухом свободы. Знакомство с милым и добрым парнем Тони, итальянцем-сантехником, с которым у Элис начинаются романтические отношения, помогает девушке ощутить полноту жизни. Но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину – Джима Фарелла, обеспеченного, уверенного в себе, с которым может прожить всю жизнь в родной Ирландии, о чем она всегда мечтала. В сердце девушки – любовь к двум прекрасным мужчинам, к двум прекрасным странам, культурам. Эллис предстоит сделать самый ответственный выбор в своей жизни.

От чего бегут слезы: Ну как тут выбрать?! Сердце девушки разрывается, причиняя ей сильную боль. Смотришь и надеешься, что судьба избавит тебя от таких душевных метаний.

Мораль: Всегда слушай свое сердце! И цени людей, цель которых – сделать тебя счастливой.

«ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ», ДЖОН ГРИН

Пара из кино: Шейлин Вудли (Хейзел) и Энсел Эльгорт (Огастус).

Сюжет: Семнадцатилетняя Хейзел больна раком. Она знает, что обречена. Девочка не ходит в школу, живет в мире своих грез. Она заболевает не только физически, но и душевно – страдает от тяжелейшей депрессии. Но ее жизнь переворачивается с ног на голову. Хейзел встречает парня, который хочет помочь осуществить ее мечты. И, несмотря на нависшую над ребятами смерть, в их сердцах начинают теплиться первые нежные чувства...

От чего бегут слезы: От осознания того, что жизнь очень несправедлива. Всем отведен разный срок.

Мораль: На очень многие вещи начинаешь смотреть по-новому – надо наслаждаться каждым днем, каждым часом, каждым мгновением жизни. Начинаешь ценить то, что имеешь.

Комментарии
Комментарии