12 актерских династий, снимающихся более полувека

Хороши или плохи актерские династии? Чтобы дать вам разностороннюю пищу для размышлений, мы собрали список наиболее ярких актерских династий.
12 актерских династий, снимающихся более полувека

Хороши или плохи актерские династии? Чтобы дать вам разностороннюю пищу для размышлений, мы собрали список наиболее ярких актерских династий, как минимум три поколения которых снимается уже более полувека. Делайте выводы, отдохнула на ком-то природа или в жизни не все так просто, как в пословицах и поговорках.

12. Бондарчуки

Мы решили сразу взять быка за рога и в первую очередь обсудить, пожалуй, самую одиозную династию в российском кино. Зрители и критики не перестают спорить о том, позорит или красит имя своего великого отца Сергея Бондарчука его сын Федор. Да, с гением Бондарчука-старшего, снявшего великих «Судьбу человека», «Они сражались за Родину» и «Войну и мир» и снявшегося в них, соперничать непросто, но нужно отдать должное Федору, рук он не опустил и вполне успешно реализует себя и как актер, и как продюсер, и как режиссер. На подходе к славе и третье актерское поколение – пока Сергей Бондарчук-младший отметился лишь в не слишком ярких ролях в «Сталинграде» и «Воине», но есть уверенность, что карьера третьего Бондарчука на этом не остановится.

11. Боярские

Главная звезда последних лет советского кинематографа Михаил Боярский к славе был подготовлен с самого рождения – наш д’Артаньян вырос в актерской семье, где артистами театра и кино были не только отец, но и два дядюшки. Сергей Боярский, возможно, не столь известен, как его брат Николай, его с трудом можно разглядеть в скромных ролях в «Человеке-амфибии» и «Соломенной шляпке», зато Михаил Сергеевич в своей фильмографии имеет уже восемь десятков актерских работ и останавливаться не собирается. Дочь Михаила Боярского Елизавета уже давно перестала быть «папиной дочкой» и отправилась в самостоятельное плавание, сегодня она одна из самых востребованных российских молодых звезд.

10. Бэрриморы

В огромном генеалогическом древе американцев Бэрриморов несложно запутаться – едва ли не каждый представитель этой протяженной династии так или иначе был связан с экраном и сценой. За точку отсчета для общего понимания картины мы предлагаем взять Дрю Бэрримор – ту самую милую девочку из «Инопланетянина» Стивена Спилберга. Сейчас Дрю уже сорок, и список фильмов с ее участием пополнился десятками хитов. А талант ей достался от деда и отца – Джон и Джон Дрю звезд с неба не хватали, но слыли добросовестными, ответственными и работоспособными актерами второго плана.

Комментарии
Комментарии