15 кавээнщиков, сыгравших главные роли в кино

Оценив работу Натальи Медведевой в «30 свиданиях», мы вспомнили еще 15 бывших кавээнщиков, которые играли в кино.
15 кавээнщиков, сыгравших главные роли в кино

Мы давно перестали удивляться тому, что выходцы из телевизионного Клуба веселых и находчивых все чаще и чаще появляются вне своей привычной программы – кто-то ведет собственное шоу на ТВ, кто-то гастролирует с концертами по стране, а кто-то снимается в кино. Причем кое-кто из молодых юмористов смог перешагнуть рубеж эпизодического «Кушать подано!» и давно зарекомендовал себя актером, достойным главных ролей. Оценив работу Натальи Медведевой в «30 свиданиях», мы вспомнили еще 15 бывших кавээнщиков, которые получили возможность исполнить в кино ведущую роль, а заодно проследили за их дальнейшей судьбой.

15. Геннадий Хазанов

Отметивший совсем недавно свое 70-летие Геннадий Хазанов, как ни удивительно, тоже начинал свой творческий путь в КВН. Очарованный талантом Аркадия Райкина, после школы Хазанов пытался поступить в театральные вузы Москвы, но везде провалился и вынужден был стать студентом Московского инженерно-строительного института. Именно в МИСИ Геннадий нашел путь на сцену – в КВН, – и там же родился один из знаковых его сценических персонажей, «студент кулинарного техникума». В кино Хазанова любят, но к экранному творчеству актер относится настороженно, поэтому и главных ролей у него немного – самая известная из них случилась, пожалуй, в комедии «Маленький гигант большого секса». Сегодня Хазанов продолжает появляться в кадре, но сторонится серьезных нагрузок, ему комфортнее в креслах жюри различных телеконкурсов.

14. Леонид Якубович

Один из самых известных отечественных телеведущих Леонид Якубович – тоже выходец из МИСИ, правда, с Хазановым судьба его развела, для будущего лица «Поля чудес» строительный вуз был вторым местом учебы. Как и наш предыдущий герой, Якубович играл в студенческой команде КВН института, а попутно занимался в театре миниатюр. После учебы Леонид актерской деятельности предпочел сценарную, а потому в кино зрители его увидели лишь в восьмидесятых, но и тогда уделом Якубовича были скромные камео и третьестепенные роли безымянных знакомых героев. Фактически лишь в 2014 году Якубович впервые сыграл в кино главную роль – в семейной комедии «Дедушка моей мечты», сценарий к которой он, кстати, написал сам. Грандиозным успехом эту работу не назовешь, да и в любом случае блеск «Поля чудес» затмевает все другое, что делает Якубович.

Комментарии
Комментарии