«Лучший изгиб – ее улыбка»: Боб Марли о женщинах

Страстный поклонник футбола, пропагандист растафарианства, активный борец за свободу, всю свою жизнь он посвятил единственной женщине – Рите Марли.
«Лучший изгиб – ее улыбка»: Боб Марли о женщинах

Боба Марли называли «певцом любви, веры и бунта». Страстный поклонник футбола (даже на гастроли певец всегда возил с собой мяч), пропагандист идей растафарианства, активный борец за свободу, всю свою жизнь он посвятил единственной женщине – Рите Марли.

История их любви была далеко не безоблачной, но в глаза именно этой женщины легендарный регги-исполнитель смотрел в последние секунды своей жизни.

Они встретились в Тренчтауне, когда ему был 21 год, а Рите – 18. Выходя из студии, где репетировала одна из его первых групп, Боб часто видел девушку у дома на противоположной стороне улицы, но подойти к ней он не решался очень долго.

«Если она потрясающая, она не будет доступной. Если она доступна, она не будет потрясающей».

Их первое свидание состоялось лишь благодаря записке, которую друг Боба передал Рите – на клочке бумаги было написано, что она очень нравится начинающему музыканту и он мечтает с ней пообщаться. Марли был уверен – незнакомка не придет в указанное им место. Но Рита пришла. С тех пор они уже не расставались.

«Ты можешь быть у нее не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что еще не так?»

Позже Рита говорила, что на самом деле Боб был не совсем в ее вкусе. Но ее сразило сочетание нежности, которую излучали его глаза, и необычайно твердости, с которой он отстаивал свою жизненную позицию. Ну и, конечно, музыка – на ней они были просто помешаны.

«Мы были так влюблены! Боб был романтичным и верным, и я думала, что так будет всегда, - рассказывает Рита. - Репетируя, мы смотрели друг другу в глаза и пели, а потом целовались. Это была какая-то магия».

«Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда ее нет рядом».В 1966 году они поженились. Музыка, которую оба так любили (Рита была даже бэк-вокалисткой в группе мужа), не приносила особого дохода. Боб пытался сделать все, чтобы семья, в которой уже родились дети, не голодала.

«Они жили настолько бедно, что Рите приходилось каждый день стирать единственную смену белья, которая у него была», - вспоминают знакомые пары.

Комментарии
Комментарии