9 актеров Голливуда, которые ненавидят свои звездные роли

Знаменитости, ставшие заложниками сыгранных образов.
9 актеров Голливуда, которые ненавидят свои звездные роли

Каждый начинающий актер мечтает получить роль, которая вмиг сделает его любимцем публики и навсегда принесет славу, признание и почет. Многим из них действительно везет, и однажды им выпадает удача сыграть в потрясающем проекте.

Но что интересно, проходят года, и со временем вдруг выясняется, что не все из этих удачливых ребят вспоминают свои роли с благодарностью

Джордж Клуни — «Бэтмен и Робин»

Многие критики называют фильм Джоэла Шумахера «Бэтмен и Робин» худшим из серии про Темного рыцаря. Возможно, они не совсем справедливы, но и ряд недостатков у картины есть: дикие цвета, плохая игра актёров и, наконец, сам костюм Бэтмена. Исполнитель роли Бэтмена Джордж Клуни как-то выразился: «Играл ли я когда-нибудь геев на экране? Было дело. Я расхаживал в резиновом костюме в обтяжку. И у меня имелись резиновые соски…»

Шон Коннери — «Джеймс Бонд»

Агент 007 принёс Шону Коннери мировую славу, первый Бонд в его лице признан эталоном, но каждый настоящий поклонник бондианы знает, что сам актёр всегда нелестно отзывался о роли знаменитого шпиона. Коннери признавался: «Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда. Мне бы хотелось его убить».

Алек Гиннесс — «Звездные войны»

Сэр Алек Гиннесс, по слухам, так ненавидел Оби‑Вана Кеноби, что сам предложил убить своего персонажа. Якобы актёра раздражали банальные фразы, которые вынужден был произносить его герой, и роль наставника юного Люка Скайуокера он сыграл только потому, что Джордж Лукас пообещал ему двойной гонорар. На самом деле Гиннесс был недоволен тем, что стал заложником одного образа и после выхода «Звёздных войн» его узнавали только по роли мастера‑джедая.

Джейк Ллойд — «Звездные войны»

«Скрытая угроза» оказалась явной для Джейка Ллойда, сыгравшего молодого Энакина Скайуокера. Его жизнь настолько изменилась после выхода этого эпизода «Звёздных войн», что мальчик впоследствии снялся только в одном фильме и решил забыть об актёрской карьере. Ллойд до сих пор не любит пересматривать часть Звёздной саги со своим участием из‑за неприятных воспоминаний, связанных со «Скрытой угрозой».

Комментарии
Комментарии