Данила Козловский: «Я слишком мало понимаю про любовь»

Секс-символ поколения говорить предпочитает не о любви, а о своих проектах и планах.
Данила Козловский: «Я слишком мало понимаю про любовь»

Он живет между Питером и Москвой, между театром и кино и собирается пожить еще и между Россией и Западом. Поэтому каждый его день расписан по минутам, и мы, ожидая его в студии, волнуемся, что на съемку и интервью не хватит времени. Но Данила Козловский, почти не опоздав, деловито интересуется: «Сколько вы отводите на съемку?» И хохочет, узнав, что два с лишним часа. «Да вы с ума сошли! Ну-ка давайте работать!» А дальше он, выполняя пожелания фотографа, смеется и хмурится, взмахивает руками и натягивает на нос ворот свитера, подпрыгивает и, кажется, даже зависает в воздухе. Минут через 50 фотограф и арт-директор констатируют, что все уже снято. «Ну а я вам что говорил? Какие там два часа! Работать надо!» Теперь уже я начинаю волноваться, что с его энергичным подходом к работе интервью сведется к 15 минутам бодрых «да» и «нет». И честно предупреждаю, что для журнала Psychologies такой темп не годится – нужна глубина.

Данила Козловский: И какой глубины вы от меня хотите? Детских воспоминаний?

Psychologies: Естественно. Все же знают, что психология – это про то, что во всем виноваты мама с папой. Вот ваши в чем виноваты?

Д. К.: Да бросьте, ни в чем они не виноваты. Я вообще к прошлому необъективен. Оно все идет для меня под каким-то оптимистически-ностальгическим соусом.

Ну как же! Разве вас не отправили в 10 лет из Москвы в суровое учебное заведение – Кронштадтский кадетский корпус? Уж за это-то можно на родителей обидеться?

Д. К.: Ну вот, опять про кадетский корпус! Никто меня не отправлял, понимаете? Я поехал сам. Отправили туда моих братьев, а я не хотел с ними расставаться. И сам в 10 лет на этом настоял. Правда, братьев оттуда вскоре выгнали, а я в итоге остался. Не то что они были какие-то неуравновешенные или что-то еще. Хотя, конечно, мы были непростыми детьми – ну, три мальчика в одной семье, что вы хотите. Но они весь этот порядок кадетского корпуса сразу не приняли и на самом деле делали все, чтобы их оттуда отчислили.

Комментарии
Комментарии