Ирина Муравьева: обаятельная и привлекательная

Авантюристка Людмила из «Москва слезам не верит», обаятельная Надя Клюева и Нина Соломатина из «Карнавала» – страна любит Ирину Муравьеву по трем ролям с промежутком в пять лет.
Ирина Муравьева: обаятельная и привлекательная

Авантюристка Людмила из фильма «Москва слезам не верит», обаятельная и привлекательная Надя Клюева и, конечно же, Нина Соломатина с хитом «Позвони мне, позвони» – страна знает и любит Ирину Муравьеву по трем ролям с промежутком в пять лет. Этого было достаточно, чтобы стать одной из главных комедийных русских актрис на все времена.

1. Поступить в театральный

Круглое лицо в веснушках, русые волосы, нос картошкой - про таких говорят, мол, девочка миленькая, но далеко не красавица. Муравьева родилась в Москве в семье военного инженера. Детская любовь к стихам и театру определили выбор профессии - хочу в артистки.

На дворе 1966 год, конец Хрущевской оттепели. Путь к мечте лежал через поступление в театральный институт, других вариантов стать артисткой в те годы просто не существовало. Конкурс «в артистки» и сейчас большой, а в те годы конкуренция в любом творческом ВУЗе была просто запредельной, поскольку поступление давало шанс пожить какой-то другой, яркой и не очень советской жизнью.

Заявление подавали обычно во все театральные ВУЗы (так поступила и Муравьева), а потом все лето носились по экзаменам и, разумеется (так произошло и с Муравьевой), никуда не поступали. На следующий год снова подавали документы и снова не поступали. Однако Ирине повезло, на второй год ее все же взяли в Детский театр (нынешний РАМТ) - конкурс был меньше и только для москвичей.

2. Детские роли

Мечта стать артисткой исполнилась еще во время учебы. Ирину ввели в спектакли по пьесам Сергея Михалкова на роли мальчиков - уж больно типаж у нее подходящий. После окончания института она осталась в Детском театре, где прослужила почти семь лет. И хотя роли были, а один спектакль с Муравьевой более-менее регулярно транслировали по Центральному телевидению, до настоящей славы было далеко.

Почти сразу в ее карьере появилось кино, но фильмы были проходные, а роли маленькие, самая удачная - Сюзанна в «Чисто английском убийстве», вот только озвучила роль Ирины артистка Будницкая.

А еще был «Будильник», детская телепередача, в которой Муравьева появлялась в 70-х и 80-х годах.

Комментарии
Комментарии