«Золотая малина»: самые удостоенные фильмы

Статуэтка в виде пластмассовой ягоды, покрашенной золотой краской, вручается за самые сомнительные достижения в области кино.
«Золотая малина»: самые удостоенные фильмы

Премия «Золотая малина» была учреждена Джоном Уилсоном, автором книги «Все что я знаю, я знаю из кино», в 1980 году. А первое награждение прошло в 1981 году. Статуэтка в виде пластмассовой ягоды, покрашенной золотой краской, вручается за самые сомнительные достижения в области кино. Иногда выбор жюри фонда удивляет, иногда вызывает «попаболь», но это всегда привлекает к фильмам дополнительное внимание. Некоторые лауреаты премии даже приходят получить ее лично. Хотя церемония скромная, идет всего час и сама «Малина» стоит копейки.

Мы отобрали для вас самые «малиновые» фильмы, потому что, не посмотрев плохое, откуда узнаешь, что такое хорошее?

«Шоугелз» (1996 год)

Семь наград и тринадцать номинаций. По числу номинаций фильм не переплюнул еще никто. Но все же история о танцовщице Наоми, которая приехала покорять Лас-Вегас, а пока танцует стриптиз, имеет не самые плохие рейтинги и отзывов положительных у нее все же больше, чем отрицательных. Рейтинг на rottentomatoes 19%.

«Поле битвы: Земля» (2001 год)

До 2008 года фантастический боевик с Траволтой и Форестом Уитакером делил первое место по количеству наград вместе с Шоугелз.

У него их тоже семь, хотя номинаций было только восемь. Взял качеством, так сказать. У него и зрительские рейтинги ниже плинтуса.

Рейтинг на rottentomatoes 3%.

«Я знаю, кто убил меня» (2008 год)

У такого сюжета могло быть много шансов. Еще бы, молодую девушку похищают, потом она сбегает, но оказавшись в безопасности и среди своих родных она начинает утверждать, что она не она. Что настоящая Обри все еще там, а эта, которая здесь — Дакота. И все бы ничего, но Дакота — персонаж рассказа Обри. И авторы фильма не профакапили. Восемь наград из девяти номинаций! Зрительские рейтинги чуть выше чем у «Поля битвы», но все равно на уровне пола. Рейтинг на rottentomatoes 7%.

Комментарии
Комментарии