Новые сезоны: 10 сериалов

Продолжение «Игры престолов», женская тюремная драма, главный зомби-хоррор современности.
Новые сезоны: 10 сериалов

«Ходячие мертвецы» (7 сезон)

Единственный постапокалиптический сериал, возглавляющий телерейтинги. В завязке дебютного сезона провинциальный помощник шерифа приходит в себя в больнице и обнаруживает, что когда он был в отключке, настал конец света с ордами кровожадных живых мертвецов. Все шесть (точнее, пять с половиной, выходящий сейчас - формально вторая часть шестого) сезонов этого высокобюджетного зомби-хоррора и заставляли переосмыслить антирасистскую и эгалитарную риторику отца современных кинозомби Джорджа Ромеро, и порождали смешнейшие мемы.

С 15 февраля

«Единство» (2 сезон)

Премьера этого сериала от индустриального лидера HBO состоялась сразу после прошлых новогодних каникул, но «Единство» получило незаслуженно мало внимания. Между тем, это отличный пример максимально откровенной и трогающей сердца драмеди: семейство Пирсонов переезжает из Техаса в Калифорнию, прихватив с собой сестру жены и приятеля мужа, актера-неудачника. Все радости и кошмары совместного быта поданы так, как удавалось, скажем, сериалу того же жанра «Бесстыдники». Остается надеяться, что второй сезон Пирсонов всесветно прославит.

С 22 февраля

«Лучше звоните Солу» (2 сезон)

Спин-офф образцово мрачного и циничного суперхита «Во все тяжкие». В этом сериале Винса Гиллигана и Питера Гулда главный герой — беспринципный и пронырливый адвокат Сол Гудман, оказывающий различные услуги гражданам, противоречащие уголовному законодательству и юридической этике. Приключения законника разворачиваются за шесть лет до известных событий в Альбукерке.

С 16 февраля

«Девчонки» (5 сезон)

Как в прошлом десятилетии «Секс в большом городе», так в этом именно придуманные одной из главных актрис сериала Леной Данем «Девчонки» про четверых бруклинских подруг — эталонное развернутое высказывание про отношения, социальные связи и современность вообще. В конце прошлого сезона Ханна в очередной раз рассталась с психопатом-бойфрендом, Шошанна уехала работать в Токио, Марни потерпела очередной крах, а Джесса погрузилась в очередной срыв. В пятом с героинями, которым уже по 27, будет все еще интереснее и печальнее.

С 22 февраля

Комментарии
Комментарии