Как «Игру престолов» чуть не зарубили

Создатели и главные сценаристы сериала рассказали о том, что им пришлось пройти после того, как был снят пилотный эпизод «Игры престолов».
Как «Игру престолов» чуть не зарубили

Шестой сезон масштабного проекта HBO стартует 24 апреля, фанаты отлавливают и собирают в специальную папочку на компьютере фотографии со съемок, а создатели и главные сценаристы сериала Дэвид Беньофф и Ди-Би Уайсс внезапно решили выступить с рассказом о том, через что им пришлось пройти после того, как был снят пилотный эпизод первого сезона «Игры престолов».

Как известно, пилотная серия была зарублена, а часть актеров, в ней снимавшихся, позднее заменили на тех, к кому любители сериала привыкли и без кого не представляют мир Вестероса. По словам Беньоффа и Уайсса, эта самая пилотная серия едва не стала для всей «Игры престолов» суровым чугунным надгробием ещё до того, как сериал успел хотя бы стартовать.

В режиссеры пилота Беньофф и Уайсс записали Томаса Маккарти, того самого, который снял отхвативший номинацию на «Оскар» фильм «В центре внимания». Маккарти серию отснял — в конце 2009 года в Шотландии и Марокко, — отдал шоураннерам, а те решили провести тестовый просмотр и пригласили в качестве фокус-группы своих друганов-сценаристов Крэйга Мазина, автора «11 друзей Оушена» Теда Гриффина и создателя «Прогулки среди могил» Скотта Фрэнка. По словам Дэвида Беньоффа, это одни из самых мучительных воспоминаний за всю его карьеру драматурга.

«Наблюдать за тем, как они смотрели оригинальную пилотную серию, — самый болезненный опыт в моей жизни. Когда они закончили, Крэйг сказал: «Братцы, у вас серьезная проблема». Никто из них не сообразил, что Джейми и Серсея — брат и сестра. Это было одним из ключевых моментов сюжета, а мы ухитрились его провалить».

И ремонтные работы начались немедленно. Сменили двух актрис: если в первой версии Кейтлин Старк играла Дженнифер Или, то теперь на ее место взяли Мишель Фэйрли; и вряд ли кто-то может представить в роли Дейнерис Таргариен кого-то, кроме Эмилии Кларк, хотя изначально её играла Тэмзин Мёрчант. Вырезали целые сцены; например, казнь отца Неда Старка и смерть Джона Аррина.

Блондина Альфи Аллена заставили носить тёмный парик.

Комментарии
Комментарии