Несыгранные роли известных актеров

Актерская профессия — череда кастингов и проб. Не все они заканчиваются удачно, поэтому у каждого артиста за плечами есть масса несыгранных ролей.
Несыгранные роли известных актеров

Актерская профессия — череда кастингов и проб. Не все они заканчиваются удачно, поэтому у каждого артиста за плечами есть масса несыгранных ролей, которые могли сделать их по-настоящему популярными.

Мэрилин Монро в фильме «Завтрак у Тиффани», Алла Пугачева в роли Анны Карениной в одноименной картине Зархи, Джон Траволта в образе Форреста Гампа. Если бы не случай, в нашумевших лентах сыграли бы именно эти звезды, но по ряду причин выбор пал на их конкурентов. АиФ.ru рассказывает истории людей, которые не смогли пройти кастинг или сами отказались от культовых ролей.

«Секс в большом городе» и Лиза Эдельштейн

До выхода в свет сериала «Секс в большом городе» Сару Джессику Паркер вряд ли можно было назвать известной актрисой. Но это не помешало ей обойти на кастинге свою коллегу по цеху Лизу Эдельштейн. В одном из интервью Лиза призналась, что находилась в шаге от заветной роли. Однако девушка была не единственной, кто удачно прошел пробы. Паркер также приглянулась продюсерам. В итоге Кэрри Бредшоу сыграла именно она. Звездный час Эдельштейн настал позднее, когда актрису утвердили на роль доктора Кадди в сериале «Доктор Хаус».

«Завтрак у Тиффани» и Мэрилин Монро

За свою карьеру Мэрилин Монро не раз появлялась на экране в образе обольстительницы, способной одним взглядом разбить сердце любому мужчине. Но когда ей предложили аналогичную роль в фильме «Завтрак у Тиффани», преподаватель по актерскому мастерству отговорил известную блондинку от участия в картине. Главный аргумент: лента плохо скажется на имидже артистки. В итоге основная претендентка на роль Холли Голайтли самоустранилась, а гонорар в размере 750 тысяч долларов, мировая известность и культовый образ достались Одри Хепберн.

«Физрук» и Николай Фоменко

На главную роль в сериале «Физрук» пробовались шесть актеров, но основная борьба развернулась между Дмитрием Нагиевым и Николаем Фоменко. Кстати, именно от фамилии последнего появилось прозвище учителя физкультуры Олега Евгеньевича — «Фома». Сам Фоменко так и не попал в сериал. Почему создатели «Физрука» остановили свой выбор на его конкуренте, они не сообщают.

Комментарии
Комментарии