17 самых ожидаемых фильмов, представленных на кинорынке в Берлине

Новые артхаусные опусы Вима Вендерса и Бена Уитли, звездные проекты с Ричардом Гиром и Мэттом Дэймоном и другие фильмы международного кинорынка.
17 самых ожидаемых фильмов, представленных на кинорынке в Берлине

На международном кинорынке, который проходит в Берлине с 11 по 21 февраля, было представлено достаточное количество фильмов, большинство из которых еще находятся с стадии разработки. Большие компании не так уж готовы рисковать вложениями даже ради фильма со звездами и хорошим сценарием, если он будет закончен не ранее, чем через год. Однако Netflix и Amazon готовы потратиться в поисках всего нового и захватывающего, что они уже доказали на фестивале «Санденс».

Вот 17 проектов, которые вызвали наибольший ажиотаж в холодном Берлине.

«Субурбикон»/Suburbicon

Режиссер: Джордж Клуни

Один из самых желанных проектов Европейского кинорынка. Новый режиссерский фильм Джорджа Клуни, главные роли в котором исполнят Мэтт Дэймон и Джулианн Мур. Картина, основанная на сценарии братьев Коэн, изобразит портрет идеальной семьи. Однако беззаботный образ жизни героев прервется шантажом, предательством и местью, а вторжение в их дом обернется для кого-то смертью.

Новый фильм Стивена Содерберга

Режиссер: Стивен Содерберг

Пока что безымянный проект режиссера может стать отличным возвращение в мир большого кино. Нам обещают дерзкое ограбление в духе «Одиннадцати друзей Оушена», реднеков, гонки NASCAR и Ченнинга Татума в качестве главной звезды.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»/The Death and Life of John F. Donovan

Режиссер: Ксавье Долан

26-летний канадский вундеркинд дебютирует в англоязычном кино историей о молодом актере, который становится другом по переписке бывшей звезде Голливуда. Как результат: пристальное внимание СМИ, скандал и разрушенные карьеры. Главную роль исполнит Кит Харингтон, а подыгрывать ему будут Джессика Честейн и Сьюзан Сарандон.

«Пальба»/ Free Fire

Режиссер: Бен Уитли

Звезда «Комнаты» и фаворитка в борьбе за «Оскар» Бри Ларсон снимется в криминальной драме, действие которой разворачивается в Бостоне 70-х годов. За постановку картины отвечает британский режиссер Бен Уитли, порадовавший критиков и зрителей антиутопией «Высотка» с Томом Хиддлстоном в главной роли (в российском прокате с 7 апреля). В качестве продюсера не кто иной, как Мартин Скорсезе, чье участие в проекте уже помогло создателям продать права на показ фильма компании Alchemy.

Комментарии
Комментарии