Райан Рейнольдс: «На работе я отыгрываюсь за юношеские комплексы»

Актер, которого совсем скоро мы увидим в боевике «Дэдпул», рассказал о детских комплексах, артхаусе и решении поселиться в захолустье.
Райан Рейнольдс: «На работе я отыгрываюсь за юношеские комплексы»

Одно время вы были эталонным героем лирических комедий, но затем уверенно двинулись в сторону триллеров и супергероизма. В чем причина столь резкой смены образа?

Я не менял амплуа, скорее жизнь внесла свои коррективы. Сейчас мне тридцать восемь, недалеко до сорока — ну кто в этом возрасте подвержен романтическим чувствам с уклономв смешное? Мне кажется, переход был довольно плавным. В «Зеленом Фонаре» я уже играл супергероя, но в любви он оставался обычным человеком, к тому же попадающим в довольно забавные ситуации. Эта картина дорога мне еще и потому, что там мы с Блейк (жена Рейнольдса — актриса Блейк Лайвли. — THR) познакомились и чувства героев наложились на наши собственные. В фильме «Хочу как ты» лирики было поменьше: мой персонаж, поменявшись телами со своим другом, едва не стал импотентом, услышав звуки, испускаемые «своей» супругой. Затем был «Призрачный патруль» — экшен-комедия про покойников, тоже с элементами романтики, но уже не столь очевидными. Вот так, шаг за шагом, годам к семидесяти вообще смогу отказаться от любовных мотивов. (Смеется.)

Что вас привлекает в супергероях? Кроме гонораров, конечно.

Если вы настаиваете на «кроме гонораров», то привлекают их безграничные возможности. Я был младшим из четырех братьев, и хотя мы хорошо относились друг к другу (опасливо озирается), иногда хотелось кое-кого треснуть так, чтобы он улетел из моей жизни к чертовой матери. Можно сказать, я отыгрываюсь на работе за юношеские комплексы. В качестве другой версии могу предложить детские мечты о космических полетах. Но вообще мир полон суперзлодейства, и нам действительно не хватает хороших ребят в трико, чтобы было кому с ним справиться. Пусть хотя бы в кино люди почувствуют надежду. Мы в каком-то смысле живем в супергеройской реальности — возможности человека увеличиваются с неслыханной доселе скоростью. Сколько лет прошло, пока лошадей сменила первая механическая коляска? А теперь подумайте, как скоро все пересели с этой коляски на сверхзвуковые самолеты? Вот то-то же!

Комментарии
Комментарии