Интервью: актер Райан Рейнольдс

О роли Дэдпула, супергероях, советах доктора Спока и воспитании дочери.
Интервью: актер Райан Рейнольдс

У Рейнольдса и проворного задиры-мутанта Дэдпула немало общего: они оба канадцы ростом 188 см, оба начали блестящую карьеру в 1991-м и славятся среди знакомых шуточками на грани фола. А еще они всегда добиваются своего. Для одного из самых сексуальных актеров Голливуда это будет уже третий шанс поразить зрителей, натянув тугое супергеройское трико: после «Бумажного человека» (где Райан исполнил роль воображаемого друга сумасшедшего писателя) и откровенно неудачного «Зеленого Фонаря» (единственным плюсом работы над картиной стало знакомство с будущей женой — Блейк Лайвли). Очередная попытка 39-летнего Рейнольдса закрепиться в суперамплуа обещает стать особенной. Мало того что Дэдпул — один из самых неоднозначных и харизматичных героев вселенной Marvel, он еще и любимчик самого актера, мечтавшего сыграть его много лет и в итоге лично спродюсировавшего картину. Впрочем, как признался новоиспеченный отец (год назад Блейк подарила Райану дочку Джеймс. — Прим. ELLE), в последнее время его увлекают вовсе не комиксы, а пособия для родителей.

ELLE Вы давний фанат Дэдпула. Более того, именно вам принадлежит идея снять фильм об этом персонаже. Чем он вас покорил?

РАЙАН РЕЙНОЛЬДС Мне всегда нравился этот противоречивый персонаж: его история, характер и все те веселые и безумные вещи, которые он вытворяет. Вы, наверное, в курсе, что я вынашивал идею снять про него кино добрых 11 лет. Для этого мне пришлось много побегать, встретиться со множеством людей, убедить их… Но этот парень, к моей большой радости, дождался своего часа.

ELLE Вы уже перевоплощались в супергероя. Чем Дэдпул отличается, скажем, от Зеленого Фонаря?

Р.Р. Ну и вопрос! Я их не сравниваю и вам не советую.

ELLE Давайте все же попробуем...

Р.Р. У «Зеленого Фонаря» возрастной рейтинг 12+, а у «Дэдпула» — 18+. Что поделать, мой новый герой любит черный юмор и крепкое словцо. А еще это довольно малобюджетное кино, и поговорка «Голь на выдумки хитра» — как раз про него. Но не подумайте, что мы не покажем вам условный конец света, потому что у нас не хватило на это денег. Мы старались снять интимное кино со скромным сюжетом и характерным персонажем. Да мы весь фильм умудрились снять, не покидая Ванкувера!

Комментарии
Комментарии