Синдром Петрушки

Красивая, запоминающаяся работа, которая будет интересна не всем.
Синдром Петрушки

Подробнее: Блестящая игра главных актеров. (Хаматова моя любимая актриса.) Евгению Миронову очень подходит эта роль, но были моменты, например, когда он, разговаривая за столом с другом, повторяет свою игру (себя) из других работ.

Стилизация фильма прекрасна, я наслаждалась подобранными предметами и антуражем, они наполняют и уводят в мир нереального, куда фильм так и пытается спихнуть зрителя.

По сюжету, для меня, был интересным момент, когда психиатр целует пациентку. Это не допустимо, но, возможно, можно списать на врачебный эксперимент, для понимания истинности её слов. До этого она сказала, что хочет начать новую жизнь, без мужа.

Реальность заключатся в том, что люди были сильно настроены друг на друга и это не столь плохо, если бы жена имела собственные интересы и увлечения. Так и не поняла, по версии создателей, героиню периодически приводит в психушку наследственная суицидальная наклонность или отсутствие самостоятельности, на фоне полного обожания её мужем, или всё совместно?

(Или вообще, как потом читала в некоторых отзывах, предполагая, что такое будут писать, какой он нехороший, поработил её и издевается. Цитирую разных авторов:

Женщины: «Казалось бы, фильм поднимает неглупые и серьезные вопросы: одержимость искусством, невозможность построения личной жизни с таким человеком, связь между Творцом и Созданием и что зачастую женщина оказывается марионеткой в мужских руках».

«Во время — просмотра фильма, невольно начинаешь задумываться над смыслом своего бытия, над тем, не проживаешь ли ты жизнь попусту, не являешься ли марионеткой в чужих руках».

Мужчины: «Это человек, который в своей жизни любит лишь кукол. Трагизм ситуации в том, что по его мнению любой человек — это кукла, которой он может управлять. И его любимая жена — его главная кукла, без которой он не представляет жизни».

«Фильм раскрывает две немаловажные темы, одна из которых злободневна, это тирания в семье, в данном случае носящая психологическую основу подавления личности».

Комментарии