Звездные пары, сыгравшие любовников в кино

О голливудских романах, завязавшихся на съемочной площадке.
Звездные пары, сыгравшие любовников в кино

11 февраля в российский кинопрокат выходит фильм «Лазурный берег» — четвертая по счету режиссерская работа Анджелины Джоли, в которой она сняла себя и своего мужа Брэда Питта в роли переживающей кризис в отношениях замужней пары. Фильм вышел на экраны ровно через десять лет после комедии «Мистер и Миссис Смит», на съемочной площадке которой начался главный роман Голливуда. Накануне премьеры ELLE решил вспомнить и другие звездные пары, сыгравшие любовников в кино.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ И БРЭД ПИТТ

Фильмы: «Лазурный берег», 2015 и «Мистер и Миссис Смит», 2005

Самая известная голливудская пара воссоединилась на экране десять лет спустя после криминальной комедии «Мистер и Миссис Смит», на съемочной площадке которой зародились их отношения. Несмотря на то, что многим критикам драма «Лазурный берег» показалась излишне претенциозной, посмотреть ее стоит хотя бы ради экранной «химии» Джоли и Питта — родители шестерых детей здесь играют супружескую пару, которая сбегает от нью-йоркской суеты на французскую ривьеру в надежде былую страсть.

ПЕНЕЛОПА КРУС И ХАВЬЕР БАРДЕМ

Фильмы: «Ветчина, ветчина», 1992 и «Вики, Кристина, Барселона», 2008

Этим двум звездам испанского кино просто невозможно было не стать одним целым. Познакомившись в 1992 году на съемках фильма «Ветчина, ветчина», двое талантливых актеров еще долго присматривались друг к другу. До тех пор, пока 15 лет спустя с ними не поработал маэстро Вуди Аллен. После «Вики, Кристины, Барселоны» Пенелопа и Хавьер поженились и родили двоих детей.

УИЛЛ СМИТ И ДЖАДА ПИНКЕТТ СМИТ

Фильм: «Али», 2001

Еще одна прочная голливудская семья однажды, уже будучи парой, появилась вместе на большом экране. Актеры сыграли легендарного боксера Мохаммеда Али и его первую жену Сонджи Рой — и хотя их экранные герои развелись через два года после свадьбы, Уилл и Джада счастливо женаты уже почти двадцать лет.

Комментарии
Комментарии