Звездные семьи на экране и в жизни

Подборка самых ярких семей в российском и мировом кинематографе.
Звездные семьи на экране и в жизни

11 февраля в прокат выходит драма «Лазурный берег», главные роли в которой исполнили Анджелина Джоли и Брэд Питт. Фильм, по отзывам критиков, так себе. Но это первое появление актеров в статусе супругов в кадре и второе совместное участие в одном фильме. Десять лет назад они сыграли главные роли в боевике «Мистер и миссис Смит», на съемках которого и закрутили служебный роман. И вот на волне слухов о разводе образцовой голливудской семейной пары, воспитывающей семерых детей, в том числе троих совместных, Джоли и Питт появляются в фильме «Лазурный берег», в котором их герои тоже состоят в браке и пытаются преодолеть семейный кризис. Случайность или пиар-ход продюсеров фильма? Собственно, это не столь важно: в борьбе за кассовые сборы все средства хороши. Наши режиссеры не отстают от голливудских и тоже приглашают сниматься вместе актеров-супругов. Благо ярких союзов и в российском кинематографе хватает.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев в фильме «Контрибуция» (2016)

Актеры познакомились в 2009 году на съемках фильма «Не скажу», в котором играли двух влюбленных, решивших расстаться. Закрутился служебный роман, а в июле 2010 года Боярская и Матвеев втайне от всех поженились. В апреле 2012 года актеры впервые стали родителями. Елизавета Боярская родила Максиму Матвееву сына. Мальчика назвали Андреем. Сына актеры не показывают прессе. В 2015 году уже в статусе супругов актеры вновь встретились на одной съемочной площадке. Они исполнили главные роли в фильме «Контрибуция», который выйдет в российский прокат 17 марта 2016 года. Максим Матвеев сыграл реально существовавшего человека — генерал-майора Анатолия Пепеляева, который был самым молодым генералом Белой армии. Главная женская роль досталась Елизавете Боярской, воплотившей на экране образ роковой красавицы Екатерины Чагиной.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков в комедии «Срочно выйду замуж» (2015)

Сценарий фильма был написан специально для Юлии и Алексея. Продюсеры и режиссер видели в главных ролях только их.

Читать далее на сайте Vokrug.tv

Анджелина Джоли: «Нам помогли былые обиды...»

Встретившись с Анджелиной по случаю выхода мелодрамы «Лазурный берег», в которой она сыграла вместе с Брэдом Питтом, THR узнал, как знаменитой паре вновь работалось вместе и не выливались ли съемки картины в семейные разборки.

Принято считать, что работа бок о бок может разрушить самый крепкий семейный союз. Вам же с Брэдом пришлось воплощать на экране образы мужа и жены в непростой период отношений…

Играть с мужем, конечно, трудно, но мы были готовы к подобному вызову, да и герои все-таки отличаются от нас. Однако, когда снимались семейные ссоры, нам все-таки пришлось побыть агрессивными — вспомнить былые обиды и использовать накопленные благодаря им негативные эмоции. Это были самые напряженные моменты, как мне кажется.

До настоящих разногласий не дошло?

Два творческих человека всегда будут кричать и спорить — это аксиома, ведь у каждого свое видение персонажа, сюжета и различных деталей. Конфликты были, но нашему браку уже 10 лет, и мы знаем друг друга очень хорошо. Мы не позволяли разногласиям на съемках влиять на наши отношения и не переносили негатив в семейную жизнь. Не стоит забывать и о детях, которые всегда помогают успокоиться, спуститься с небес на землю и благополучно пережить эти непростые моменты.

Можно ли сказать, что дети являются источником вашего вдохновения?

Дети всегда вдохновляли меня в работе. С каждым годом мне все интереснее наблюдать за тем, как они растут и развиваются как личности.

Читать далее на сайте The Hollywood Reporter

12 пар самых знаменитых братьев-режиссеров в истории кино

При том, что кино на всех этапах своей истории было творчеством коллективным, режиссеры обычно если не противопоставлялись, то выносились за скобки съемочной группы – именно их индивидуальный взгляд формирует представление о готовой картине. Однако из правила «режиссер = одиночка» есть исключения, и многие из них заслуживают внимания. Режиссерские тандемы очень часто составляют братья, и нам, отлично знающим, что такое конкуренция между близкими родственниками, не прекращающаяся ни на минуту, очень интересно наблюдать за творчеством таких пар. Вот лишь некоторые родственные режиссерские связки, которые навечно вписали свои имена в историю кино.

Заглавной буквой в огромной красочной книге истории кинематографа стала сдвоенная «Л» – родоначальниками кино принято считать братьев Люмьер – младшего Луи Жана, изобретателя и экспериментатора, и Огюста, финансиста и инвестора. Изобретение техники, названной братьями «синематографом», не только изменило жизнь этих людей, но и коснулось каждого из нас, на рубеже XIX и XX веком вселенная преобразилась посредством движущихся по экрану картинок. Как изобретатели кино Люмьеры сами же выступали и его первыми производителями – их в полной мере можно называть первыми режиссерами, заложившими основы жанров, техники съемки и мастерства монтажа. Результаты совместной деятельности братьев Люмьер вскружат голову любому – Французской синематеке по итогам их работы было передано 1800 отснятых пленок!

Георгий и Сергей Васильевы

Внимательные читатели наверняка захотят нас поправить, но мы сыграем на опережение – да, мы знаем, что Георгий и Сергей Васильевы – всего лишь однофамильцы, взявшие слово «братья» в качестве творческого псевдонима. Но не упомянуть их мы не можем, ведь, во-первых, их совместные работы – это наша история, которой мы гордимся, а во-вторых, знакомство их случилось очень рано, а потому их в полной мере можно считать если не родными, то троюродными братьями.

Читать далее на сайте Film.ru

12 многодетных отцов-героев Голливуда

Среди знаменитых актеров есть те, кто пока не спешит обзаводиться семьей и детьми, а есть такие, кто стремится построить свой очаг, чтобы было, где спрятаться от голливудской суеты.

Голливудские актеры весьма неплохо зарабатывают, и поэтому трое-четверо детишек — это норма для звездной семьи. Интересно, а кто отличился на поприще отцовства и завел куда больше детей?

Арнольд Шварценеггер — 5 детей. Культурист, актер, бизнесмен, 38-й губернатор Калифорнии и просто Терминатор был женат на племяннице президента США Марии Шрайвер, которая родила ему четверых детей — двух девочек и двух мальчиков. А уже после развода с женой у Арни и его новой возлюбленной родился еще один сын.

Пирс Броснан — 5 детей. Знаменитый герой «Бондианы», по праву считается не только заботливым отцом пятерых детей, но и нежным дедушкой. Броснан был женат 2 раза, с журналисткой Кили Шей Смит он живет и сегодня, воспитывая двух общих детей.

Сильвестр Сталлоне — 5 детей. Звезда боевиков, он же Рэмбо, он же Рокки — очень ответственный и заботливый отец. От первого брака у него уже было два взрослых сына. А его новая спутница жизни, на которой Сталлоне женился в 1997 году, подарила ему еще трех красавиц-дочерей, которых он обожает выводить в свет.

Роберт Де Ниро — 6 детей. Старший сын Рафаэль пошел было по стопам отца, но ему не понравилось в Голливуде, и он решил заняться торговлей. Сегодня он известный специалист по торговле недвижимостью. Дочь вышла замуж и живет тихой жизнью. Все остальные его дети сейчас только заканчивают учиться, но не исключено, что когда-нибудь мы услышим о новых талантливых актерах по фамилии Де Ниро.

Читать далее на сайте Ivi.ru

Комментарии
Комментарии