10 ошибок кастинга, которые чуть не убили фильм

Несколько случаев, когда в результате проб ошиблись актером, но, к счастью, успели вовремя исправить ситуацию.
10 ошибок кастинга, которые чуть не убили фильм

Кастинг — это очень непростая и ужасно ответственная работа. Малейшая ошибка с выбором актера грозит провалом всего проекта.

Талантливых людей приходит много, но как при этом разглядеть, кто из них справится с ролью?

Титр выбрал несколько случаев, когда в результате проб ошиблись актером, но, к счастью, успели вовремя исправить ситуацию.

Властелин колец

Всего за четыре дня съемок режиссер Питер Джексон понял, что Стюарт Таусенд, которого взяли играть Арагорна, слишком молод для этой роли. Вместо него позвали Вигго Мортенсена. На три года Вигго стал суперзвездой.

Гравитация

Роберт Дауни мл. провел несколько дней на съемочной площадке, но в конце концов от его услуг отказались. «Роберт - фантастический актер, особенно если ему дать «дышать свободно» на площадке, импровизировать, что-то менять. Когда мы уточнили все технологические аспекты «Гравитации», стало понятно, что это станет большим препятствием для его манеры игры», — рассказал Куарон. Так что роль ушла к Джорджу Клуни.

Нефть

Бедный Кел О'Нил, по сути, вылетел из фильма только потому, что на режиссера Пола Томаса Андерсона снизошло озарение. Фильм уже снимали вовсю, и тут Андерсон посмотрел фильм «Баллада о Джеке и Роуз» и впечатлился работой Пола Дано. На подготовку к новой роли у Дано было всего четыре дня.

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Продюсеры очень хотели видеть в главной роли актера Тома Селлека. Сейчас даже представить себе такое невозможно. Индиана и не Харрисон Форд. А тогда лишь съемки в сериале «Детектив Магнум» помешали Селлеку изменить историю.

Комментарии
Комментарии