Альтернативные концовки известных фильмов

Очередная партия неизвестных финалов известнейших фильмов.
Альтернативные концовки известных фильмов

Блокбастеры, несмотря на обвинения в агрессивном маркетинге, оказываются абсолютным оплотом демократии. Они доходят до мультиплексов стерильными, пропущенными через систему фильтров, главным из которых остается рядовой зритель. Новые концовки взамен слишком кровавых или печальных, снимают именно по их заявкам. dubikvit обнаружил очередную партию неизвестных финалов известнейших фильмов.

Не секрет, что в финальную версию фильма попадает далеко не весь отснятый материал. Существует практика показов картин специальным фокус-группам, которые оценивают, в каком именно виде фильм окажется наиболее популярен у широкого зрителя.

Авторы всегда оставляют себе шанс что-то переделать, дополнить или сократить, а иногда они даже снимают по несколько альтернативных концовок, порой лишь перед самой премьерой принимая решение о том, какой финал будет у их творения

Я уже не раз поднимал тему, что многие фильмы могли бы закончится по-другому, а не так, как мы это увидели на экране. Был рассказ о финалах «Назад в будущее», «Титаника», «Рокки».

Сегодня я покажу ещё несколько альтернативных концовок разных популярных фильмов.

«Я — легенда»

Это, пожалуй, самая известная альтернативная концовка. Все помнят, каким горьким и безрадостным оказался финал картины — смелый и упорный Роберт Невилл в исполнении Уилла Смита гибнет в огненном взрыве, забирая с собой нескольких монстров, но давая спастись Анне и маленькому Итану, и те в конце концов добираются до поселения людей.

Это ужасная концовка. Он не должен был погибнуть, просто не должен! Зачем Фрэнсис Лоуренс отказался от полновесного хэппи-энда, заставив всех горько сожалеть? Ведь у него была сделана совершенно готовая концовка фильма, в которой Роберт отдает монстрам их соплеменницу, и они оставляют людей в покое, давая им всем вместе спокойно уехать из страшного города!

Комментарии
Комментарии